Домой Новости Пекин положительно оценивает поддержку, которую ему оказывает Сеул по проведению Олимпиады

Пекин положительно оценивает поддержку, которую ему оказывает Сеул по проведению Олимпиады

24
0

Пекин положительно оценивает поддержку, которую ему оказывает Сеул по проведению Олимпиады

Пекин положительно оценивает поддержку, которую ему оказывает Сеул в вопросе проведения зимней Олимпиады, это соответствует Олимпийскому духу и воплощает дружбу двух стран, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что страна не рассматривает участие в дипломатическом бойкоте зимней Олимпиады в Пекине.»Южная Корея многократно на различных уровнях выражала свою активную поддержку Китаю в успешном проведении зимних Олимпийских игр в Пекине, это соответствует Олимпийскому духу, а также является воплощением дружбы между Китаем и Южной Кореей. Китайская сторона положительно это оценивает», — заявил дипломат.

Вместе с тем, он отметил, что Пекин и Сеул поддерживают тесные контакты и координацию по вопросу ситуации на Корейском полуострове.»Китай готов работать совместно с Южной Кореей для того, чтобы содействовать политическому урегулированию проблемы Корейского полуострова и внести позитивный вклад в обеспечение долгосрочного мира и стабильности на полуострове», — добавил он.

Ранее Белый дом объявил, что не будет отправлять официальную делегацию в Пекин на зимнюю Олимпиаду. Как объяснила американская сторона, поводом стал «проводимый КНР геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека».

Пекин положительно оценивает поддержку, которую ему оказывает Сеул по проведению Олимпиады

Дипломатический бойкот не касается участия американских спортсменов. Администрация пообещала, что будет поддерживать их из дома. При этом власти Китая уверены, что объявленный Вашингтоном «дипломатический бойкот» не помешает успешному проведению Игр: как заявили РИА Новости в посольстве КНР в США, Китай и не приглашал политических представителей США на Олимпиаду. -0-