Домой Новости Пенный шампунь: чистый автомобиль

Пенный шампунь: чистый автомобиль

29
0


Современные технологии по мойке автомобилей ушли очень далеко. Сейчас уже не нужно драить свой автомобиль при помощи воды и щётки, сейчас достаточно купить специальный шампунь с пеной, который позволяет очистить машину без прямого контакта. Сегодня мы расскажем, как работает такое средство для сухой мойки автомобиля.

Как работает шампунь

Шампунь с пеной для сухой мойки выглядит как специальное химическое средство, которое распыляется на машину. После распыления, средство вступает в активную работу, воздействуя на всё, что находится на поверхности лака. Воздействию подлежит пыль, мелкие камешки, грязь и всё остальное.

Стоит отметить, что сам шампунь ничего не делает с грязью. Он создает что-то типа небольшой капсулы из химического вещества, внутрь которой и берутся все загрязнения. Когда процесс капсулизации завершится, можно просто удалить всё с поверхности машины обычной салфеткой. Для начала нужно просто провести по поверхности лака обычной салфеткой, чтобы убрать на её поверхность всю грязь. После этого требуется взять другую салфетку, а натереть поверхность. Нужно это для того, чтобы улучшить лаковое покрытие. Ведь пена работает не просто средство для уборки, но и как антидождь, и даже как усилитель лакового покрытия.

Зачем это нужно

Покупать данные средства нужно по нескольким причинам. Во-первых, так не повреждается лак. Если после покупки регулярно мыть автомобиль при помощи обычной щетки, через несколько лет вся поверхность будет усеяна мелкими царапинами, а иногда и глубокими (они появляются если во время мойки под щётку попадётся крупный камень). Если с самого начала применять такие технологии, то даже через несколько лет, кузов автомобиля будет в салонном состоянии, или даже лучше (ведь постепенно будет создаваться устойчивая плёнка из пенного вещества, обеспечивающая дополнительный блеск).

Ну а если это вас мало волнует, всегда нужно помнить про банальное удобство. Помыть машину такой пеной намного быстрее, это занимает буквально десяток минут, в то время как мойка обычной щёткой может затягиваться на час и более. Банальная экономия времени при низкой стоимости делают пенный шампунь таким популярным.