Домой Новости Пилоты грузовиков команды «КАМАЗ-мастер» заняли весь пьедестал почета на ралли «Дакар» 2021...

Пилоты грузовиков команды «КАМАЗ-мастер» заняли весь пьедестал почета на ралли «Дакар» 2021 года

79
0

Пилоты грузовиков команды «КАМАЗ-мастер» заняли весь пьедестал почета на ралли «Дакар» 2021 годаПилоты российской команды «КАМАЗ-мастер» продемонстрировали выдающиеся результаты на ралли «Дакар» 2021 года. Сразу 3 первых призовых места среди гонщиков грузовиков заняли российские участники.

Результаты ралли Дакар 2021 года в разряде грузовиков

Пилоты грузовиков команды «КАМАЗ-мастер» заняли весь пьедестал почета на ралли «Дакар» 2021 годаМногодневный марафон 2021 года стал триумфальным на российских пилотов. Сразу 3 гонщика команды «КАМАЗ-мастер» оказались на пьедестале почета.Итоговое положение гонщиков в разряде грузовиков

  • Пилот Дмитрий Сотников из команды «КАМАЗ-мастер» время – 48 часов 21 мин и 21 сек.
  • Пилот Антон Шибалов из команды «КАМАЗ-мастер» время отставания от лидера 41 мин 38 сек.
  • Пилот Айрат Мардеев из команды «КАМАЗ-мастер» время отставания от лидера 1 час 16 мин 35 сек.
  • Пилот Мартин Мацик из команды Big Shock Racing (Iveco) время отставания от лидера 1 час 47 мин 51 сек.
  • Пилот Алеш Лопрайс из команды Instaforex Loprais Praga время отставания от лидера 2 часа 2 мин 31 сек.
  • Пилот Алексей Вишневский из команды МАЗ-СПОРТавто» время отставания от лидера 2 часа 18 мин 32 сек.
  • Пилот Андрей Каргинов из команды «КАМАЗ-мастер» время отставания от лидера 2 часа 51 мин 1 сек.
  • Пилот Мартин ван ден Бринк из команды Trucks Mammoet Rallysport (Renault) время отставания от лидера 4 часа 24 мин 21 сек.
  • Пилот Игнасио Касале из команды Tatra Buggyra Racing время отставания от лидера 5 часов 29 мин 50 сек.
  • Пилот Мартин Шолтыс из команды Tatra Buggyra Racing время отставания от лидера 5 часов 35 мин 32 сек.
  • Один из главных фаворитов ралли Андрей Каргинов, из-за технических неполадок уже на первом этапе потерявший много времени, занял лишь 7 место по в многодневном марафоне «Дакар».

    Итоги гонщиков из России на ралли Дакар 2021 года

    Пилоты грузовиков команды «КАМАЗ-мастер» заняли весь пьедестал почета на ралли «Дакар» 2021 годаПеред началом текущей многодневной гонки, явным фаворитом соревнований считался гонщик команды «КАМАЗ-мастер» – Андрей Каргинов. В 2020 году он стал победителем ралли.Неполадки с техникой на старте ралли не позволили российскому пилоту побороться за призовые места на подиуме. Свою первую победу российский пилот сумел завоевать только на 5 этапе многодневного марафона. Однако впоследствии он получил штраф и был лишен первого места на данном этапе.Дмитрий Сотников, который в 2020 году стал только 4 в общем зачете, в нынешнем многодневном марафоне продемонстрировал выдающиеся результаты. Гонщик российской команды «КАМАЗ-мастер» регулярно занимал лидирующие позиции на этапах. В результате этого, Сотникову удалось по итогам всего многодневного марафона подняться на первую строчку общекомандного зачета.[media=https://twitter.com/KAMAZmasterTEAM/status/1350031556723802115?ref_src=twsrc^tfw]Пилот Антон Шибалов, как и в предыдущем году оказался только вторым по итогам многодневного ралли «Дакар». Он отстал от своего соотечественника Дмитрия Сотникова на 41 мин и 38 сек.Третьим лучшим пилотом в разряде грузовиком, по итогам многодневного марафона «Дакар», стал также россиянин из команды «КАМАЗ-мастер» – Айрат Мардеев. Он уступил лидеру 1 час 16 мин и 35 сек. Однако при этом его результат общего зачета оказался лучше, чем у гонщика команды Big Shock Racing (Iveco) Мартина Мацика.

    <!—