Домой Новости Погружной насос: какие параметры учесть при выборе

Погружной насос: какие параметры учесть при выборе

35
0

Погружной насос является многоцелевым оборудованием, которое можно использовать как для извлечения воды из самых глубоких точек и источников воды, так и для опорожнения бассейна или вмешательства в случае наводнения. При выборе погружного насоса необходимо учитывать, для каких целей он будет использоваться. Купить погружные насосы можно на сайте https://asao.ru/catalog/pogruzhnye_nasosy/.

Как выбрать погружной насос?

Советы:

  1. Для чего?

Задолго до того, как приступать к поиску погружного насоса, необходимо сначала иметь четкое представление о том, для чего предназначен будущий погружной насос. Это мера предосторожности, поскольку она помогает определить, требуется ли погружной подъемный насос или погружной питательный насос.

Погружной насос: какие параметры учесть при выборе

Обычно погружной подъемный насос для сточных вод заказывают после диагностики профессиональным сантехником. Тем не менее насос можно приобрести в качестве меры безопасности.

Выбор погружных питающих насосов (погружной насос для колодца или скважины) является наиболее сложным выбором, поскольку необходимо учитывать множество параметров.

  1. Сравнение.

Сравнение производительности погружных насосов позволяет сделать лучший выбор. Погружной насос рассчитан на перекачку в среднем 100 литров воды в минуту. На этот расход влияют высота точки сброса и глубина скважины или колодца.

Чем выше точка нагнетания, тем меньше будет расход. Чтобы выбрать погружной насос, сравните расход погружного насоса с расходом скважины или колодца.

  1. Высота нагнетания вашего будущего погружного насоса.

Знание высоты подачи погружного насоса означает знание его способности выдерживать водяной столб определенной длины. Это высота, на которой погружной насос эффективно позволяет воде достигать заданного терминала. На каждом устройстве указана высота. Обратите внимание на этот очень важный критерий, чтобы сделать правильный выбор.

  1. Полезное давление.

Это давление, необходимое для работы вашего источника питания. Выражается в барах. Чтобы преуспеть в преобразовании, необходимо начать с 1 бара. Проще говоря, знайте, что давление, которое необходимо погружному насосу для снабжения дома, составляет 2 бара.