Домой Новости Покупка квартиры в Новосибирске: выбор новостройки

Покупка квартиры в Новосибирске: выбор новостройки

34
0

Ваша встреча с продавцом, независимым агентом по недвижимости или агентством недвижимости – это возможность получить ответы на свои вопросы. Посещение квартиры – важный момент, во время чего вы сможете собрать массу информации, которая поможет вам сделать правильный выбор перед покупкой. Новостройки в Новосибирске пользуются большой популярностью за счет многих факторов. Но как выбрать?

Как выбрать новостройку в Новосибирске?

  1. Местонахождение.

Не стесняйтесь прибыть заранее и воспользоваться возможностью прогуляться по району. Вы сможете найти информацию и задать более конкретные вопросы о местонахождении новостройки. Прежде всего, вы сможете сами увидеть район, который вас радует (пекарня, супермаркет, детский сад, бассейн и так далее) или чуть меньше (рядом крупная стройка, железнодорожная ветка, наличие художественных школ и тому подобное). Инвентаризация окружающей среды всегда приветствуется.

Покупка квартиры в Новосибирске: выбор новостройки

  1. Фасад.

Есть ли трещины? Контуры балконной плиты нарушены? Если да, и вы планируете покупку, ожидайте ремонта и заезда в ближайшие годы. Не забудьте предусмотреть это в своем бюджете.

  1. Состояние квартиры.

Во время каждого визита производите осмотр помещения, записывайте отмеченные вами положительные и отрицательные моменты, проверяйте общее состояние жилья и делайте фотографии. Это позволит вам с ясной головой хорошенько обдумать возможность купить эту квартиру. Вы также можете поделиться своими впечатлениями с семьей, коллегами и друзьями (наконец с теми, чье мнение вас интересует).

  1. Шумоизоляция.

Во время посещения, обычно в течение дня, случается, что вы пропускаете определенные шумы, относящиеся к местам общего пользования (звонки, лифт, вывоз мусора), к соседству (телевидение или бешеные игры жильца наверху) или иногда структуры здания (вентиляция, бойлер, радиаторы).

Не стесняйтесь попросить других покупателей соседних квартир выяснить, не шумно ли в здании, и/или пригласить продавца в гости ранним вечером. Вы можете воспользоваться возможностью, чтобы спросить его, было ли здание построено с учетом всех посторонних звуков.