Домой Новости Пошив платья: как подобрать ткань

Пошив платья: как подобрать ткань

59
0

Платья, короткие или длинные, повседневные, для торжественного мероприятия или коктейльной вечеринки, могут быть изготовлены из разных типов тканей. Выбор тканей для пошива платьев будет зависеть от нескольких факторов, помимо пристрастия покупательницы. Купить ткань можно на сайте https://onlinetkani.ru/. Но какую выбрать?

Как выбрать ткань для пошива платья?

  1. Вискоза.

Это довольно мягкая и легкая ткань. Ее шелковистая поверхность делает ткань элегантной для использования в различных видах летней одежды, таких как блузки, юбки, туники и так далее. Она широко используется для изготовления платьев, а вискоза с принтом предлагает бесконечное множество стилей. Пошив этой ткани требует определенного опыта пошива, больше, чем у новичка. Сейчас зима, но это одна из самых покупаемых тканей в течение всего года.

Пошив платья: как подобрать ткань

  1. Шерсть, кашемир и фланель.

Это мягкие и теплые ткани. Сделанная из шерсти и хлопка или даже из синтетических волокон, эта ткань слегка прочесана с одной стороны, что придает ей мягкий вид. Как правило, это более дорогие ткани, чем другие. Помимо платьев на зиму, их используют для изготовления свитеров и курток.

  1. Гипюр.

Гипюр — это сочетание базовой ткани и многослойное кружево, обычно нейтральных и светлых тонов. Очень легкая, эта ткань широко используется для летних и весенних платьев.

  1. Муслин.

Это тонкая хлопчатобумажная ткань, прозрачная. Она также может быть изготовлена из шелка, шерсти, вискозы и синтетической пряжи. Муслин широко используется при пошиве разнообразных платьев.

  1. Жаккардовая ткань.

Это прочная саржевая или атласная ткань, сотканная из хлопчатобумажной пряжи, шерсти, льна, шелка или искусственных волокон. Его переплетение образует узоры, обычно однотонные, с шелковистым блеском. Из-за своего элегантного внешнего вида она используется при пошиве платьев и юбок, обычно парадных.

  1. Ткань Микадо.

Это ткань, изготовленная из плотного натурального шелка со слегка зернистой текстурой, плотная и более матовая по блеску, чем атлас. Несомненно, одна из любимых тканей дизайнеров свадебных платьев зимнего сезона и объемных платьев.