Домой Новости Пособие 10 тысяч рублей в январе 2021: после Нового года выплаты на...

Пособие 10 тысяч рублей в январе 2021: после Нового года выплаты на детей до 16 лет обещал Путин

129
0

Пособие 10 тысяч рублей в январе 2021: после Нового года выплаты на детей до 16 лет обещал Путин

Несмотря на все те сложности экономического характера, с которыми в последнее время сталкивается наша страна, власти не отказываются от ряда мер социального характера. Зачастую они носят индивидуальный характер и рассчитаны на семьи, в которых подрастают дети. Предстоящий первый месяц 2021 года не будет исключением. В этом материале вы узнаете о пособиях, которые выплатят россиянам в январе следующего года.

Выплаты на детей после Нового года: что пообещал Путин

Российский лидер Владимир Путин в ходе недавней пресс-конференции пообещал всем нуждающимся гражданам продолжить оказание адресной материальной помощи. Он подчеркнул, что государство не планируется сворачивать меры поддержки, поэтому в 2021 году семьи, которые прежде получали разного рода пособия, смогут на них также рассчитывать.

Таким образом можно констатировать, что некоторую финансовую помощь государство все-таки продолжит оказывать семьям, в которых только появились дети, либо они подрастают.

Путинские выплаты

Пособия на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет в среднем составляет около 11 тысяч рублей. Зависит от местного прожиточного минимума. Оно положено тем семьям, в которых на каждого члена семьи приходится не больше двух МРОТ.

Пособия на детей от 3 до 7 лет

Положены малоимущим семьям. Размер выплаты составляет 5,5 тысяч рублей. С января тем семьям, в которых финансовое положение не улучшилось даже с учетом пособия, увеличат сумму выплат в два раза. Об этом объявил Путин.

Выплата на ребенка при рождении

Фиксированная выплата в размере 18 тысяч рублей назначается при рождении ребёнка каждой семье. Обратиться за этой мерой поддержки нужно в срок до 6 месяцев после родов. Трудоустроенные официально женщины должны обратиться к работодателю, остальные к органам соцзащиты. Пособие также будет проиндексировано только 1 февраля и процент индексации на данный момент неизвестен.

Пособие в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет

Третьей волны выплаты в размере 10000 рублей на детей до 16 лет в январе 2021 года пока не ожидается. Однако повторить выплату просят многие родители из-за высокой заболеваемости коронавирусом в регионах.

Так, в декабре в интернете появилась петиция с обращением к властям поддержать новыми выплатами не только детей до 8 лет, но и более старших детей. Соответствующую инициативу озвучивали также депутаты Госдумы. Однако решение на уровне правительства принято не было.