Домой Новости Правоприменение статьи о фальсификации доказательств изучат после дела Голунова

Правоприменение статьи о фальсификации доказательств изучат после дела Голунова

16
0

Правоприменение статьи о фальсификации доказательств изучат после дела Голунова

Shamil Zhumatov/Reuters

Госдума проанализирует применение статей УК по фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности после дела журналиста Ивана Голунова, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что даст поручение профильным комитетам проанализировать правоприменительную практику по статье 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности».

«Не откладывая в долгий ящик, на следующей неделе мы дадим поручения профильным думским комитетам по безопасности и противодействию коррупции и по госстроительству и законодательству проанализировать правоприменительную практику по этой статье», — заявил спикер Госдумы в ответ на вопросы по ситуации с журналистом Иваном Голуновым.

Он также не исключил возможную корректировку данной статьи.

По его словам, если статья не работает, надо разобраться в причинах этого. Володин заявил, что аналогичные составы преступления есть и в других странах таких как ФРГ, Китай и Индия.

На прошлой неделе полиция предъявила Голунову обвинения в попытке сбыта наркотиков. Однако впоследствии дело было закрыто из-за недоказанности участия в преступлении. В Следственном комитете также пообещали проверить законность действий полицейских, проводивших следственные действия по делу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here