Домой Новости Предсвадебная суета: о чём нельзя забывать?

Предсвадебная суета: о чём нельзя забывать?

42
0

За исключением строгого соблюдения предсвадебных мероприятий, сегодня мало что изменилось. Разве что в празднике начали участвовать автомобили, а в связи с этим стало актуальным и украшение машины цветами.

Современная свадьба хоть и проводится по определённому порядку, не идёт ни в какое сравнение с той торжественной церемонией бракосочетания, которую проводили в старину. Раньше свадьбу отмечали по строгому регламенту.
Перед проведением праздника на свежем воздухе необходимо позаботиться об аренда шатра и мебели. Арендовать мебель и все необходимое вы сможете на arenda-tentov.ru. Гарантированное качество сервиса и доступная цена.

Сперва был сговор между родителями будущего жениха и невесты, затем смотрины. После смотрин сватовство — обряд, во время которого парень делает предложение руки и сердца своей избраннице в присутствии родителей со своей и с её стороны. Если девушка давала своё согласие (а так в большинстве случаев и было), назначали дату помолвки. В статусе помолвленных молодые люди могли пребывать по полгода, а иногда и больше. Но когда, наконец, назначался день свадьбы, хлопоты по организации праздника начинались нешуточные. Покупалось платье для невесты, костюм для жениха, составлялись приглашения для гостей и т.д. Накануне праздника дом, в котором предполагалось проведение церемонии, украшался по-праздничному.

За исключением строгого соблюдения предсвадебных мероприятий, сегодня мало что изменилось. Разве что в празднике начали участвовать автомобили, а в связи с этим стало актуальным и украшение машины цветами. Кортеж из вереницы автомобилей, оформленных атласными ленточками, воздушными шарами и цветами, привлекает всеобщее внимание на улицах города. Окружающие искренне радуются, когда встречают свадьбу. Сегодня даже существует традиция: водители встречных авто, которые желают счастья молодым, могут просигналить им пару раз.

Предсвадебная суета: о чём нельзя забывать?

Такого обряда, как помолвка, сегодня избегают. Возможно, потому, что он изжил себя. Парни и девушки не хотят ждать по полгода. После того как молодой человек делает предложение своей избраннице и она соглашается, они практически сразу же идут в ЗАГС и подают заявление. Зачем ждать по полгода, когда свадьбу можно отыграть уже через пару месяцев? Конечно, чем меньше времени отводится на подготовку к свадьбе, тем нервознее обстановка кругом. Ещё бы, ведь надо успеть не только платье купить невесте и костюм жениху, но и пригласить многочисленных друзей и родственников, выбрать ресторан для банкета, оформить его в соответствии с праздником.

Некоторые женихи и невесты отказываются регистрироваться в ЗАГСе, предпочитая церемонии в помещении более оригинальный ритуал на природе. Если предполагается бракосочетание на открытом воздухе, приходится покупать и всё необходимое для того, чтобы церемония прошла гладко. Это и шатры (в случае если пойдёт дождь и укрыться от него будет негде, свадьба окажется испорченной насмарку), и стулья для гостей, и арка для выездной регистрации. Если повезёт, то всё необходимое для церемонии на свежем воздухе можно взять в аренду.