Домой Новости Преимущества криптовалюты Лайткоин

Преимущества криптовалюты Лайткоин

45
0

Криптовалюту Лайткоин, проводя параллель с биткоином, называют серебряной. В конце 2020 года она заняла шестую позицию среди наикрупнейших по показателям цифровых валют.

Litecoin входит в short list масштабных вкладчиков, в связи с этим фактом большая часть положительных новостей о биткоине быстро распространяется и на LTC. Изучить данную тему возможно подробнее тут.

«Легкая монета», оправдывая свое название, стала вполне благополучной денежной парадигмой наряду с другой, не менее успешной. Это уже вторая модификация исходного кода (fork) Биткойна, которая в малой степени от него отличается.

Разработчик Чарльз Ли задумывал кое-что более «изящное» нежели BTC: в плане цены и в этапах сделки. Лайткоином возможно пользоваться, приобретая биткойны или покупая товары и услуги у продавцов, принимающих данную валюту.

Скорость транзакций в пределах платежной сети составляет 2,5 минуты. В качестве типа подтверждения используется протокол Proof-of-Work.

Сама сеть способна произвести 84 млн. монет (больше Биткойна в 4 раза), а вознаграждение за решенный блок снижается в два раза каждые четыре года, как и у BTC в точности.

Преимущества этой сети и одноименной криптовалюты во многом повторяют достоинства Биткоина, которыми стали, главным образом, децентрализация и анонимность: все участники сети равны, транзакции проводятся между пользователями, при этом их личные данные надежно закрыты.

Сеть Лайткоин доступна из любого месторасположения при наличии доступа в Интернет. При этом, монеты всегда будут расти в цене, так как количество первичных предложений (коинов) ограничено. По прогнозам экспертов, в скором времени большая часть монет будет уже добыта.

При самых благоприятных обстоятельствах, спрос будет расти, а количество останется прежним.

Сеть Litecoin может обрабатывать больше транзакций, чем биткоин: блоки генерируются гораздо чаще, а потому и большее количество транзакций проходит через сеть. Высокая скорость процесса способствует тому, что потенциальная защита от хакеров будет заключаться в огромной сложности при активизации атаки.

Эта криптовалюта может стать полной альтернативой биткоину в тот самый момент, когда большинство людей осознают ценность BTC, но тогда его цена уже будет слишком высокой для входа.