Домой Новости Причины смерти бессменного телеведущего программы «Время» Игоря Выхухолева

Причины смерти бессменного телеведущего программы «Время» Игоря Выхухолева

91
0

О том, что 18 января 2021 года умер ее отец – телеведущий программы «Время» Игорь Выхухолев, сообщила его дочь Мария. Она рассказала, что у журналиста наблюдались проблемы с сердцем.

По какой причине ушел из жизни телеведущий Игорь Выхухолев

Причины смерти бессменного телеведущего программы «Время» Игоря Выхухолева

18 января 2021 года ушел из жизни бессменный телеведущий программы «Время» Игорь Выхухолев. Журналисту еще совсем недавно исполнилось 66 лет. Его супруга умерла несколькими годами ранее.

В соцсетях распространяется информация о том, в декабре прошлого года Игорь Выхухолев находился на лечении в НИИ им. Склифосовского с диагнозом «токсическое отравление аммиаком и ожег носоглотки». При этом указывается, что ему якобы слышались посторонние голоса, и он иногда заговаривался.

Отец не болел СOVID-19 и придерживался всех мер безопасности. Поэтому тесты на коронавирус у него были отрицательными, — отметила Мария Выхухолева.

По словам дочери, у ее отца наблюдались проблемы с сердцем, что, скорее всего, и привело к смерти. Дочь благодарна своему отцу за все. Об этом она написала на своей странице в соцсети, опубликовав фото отца и матери.

Журналистская деятельность Игоря Выхухолева

Причины смерти бессменного телеведущего программы «Время» Игоря Выхухолева

Постоянный и бессменный ведущий телепрограммы «Время» Игорь Выхухолев родился 15 января 1955 года. После школы поступил в МГУ им. Ломоносова, учился в Институте Стран Азии и Африки, изучал иностранные языки, на высоком уровне владел японским и английским языками.

Всю свою жизнь Игорь Владимирович посвятил журналистике. Начинал свою карьеру в Агентстве печати «Новости». В начале 80-х работал собственным корреспондентом в Токио, а по приезду в Москву перешел в Главную редакцию информпрограмм Гостелерадио СССР, получив звание «кандидата исторических наук».

В 90-е годы вел телепрограммы телекомпании «Останкино». Особо запомнился телезрителям Игорь Выхухолев в качестве редактора и бессменного ведущего программы «Время» и «Новости» на ОРТ. Вся дальнейшая карьера журналиста вплоть до 2006 года развивалась на Первом канале.

С 2006 года он ушел на ВГТРК. Продолжая свою журналистскую деятельность, Игорь Владимирович брал интервью у многих политиков, а буквально десять лет назад ездил в Токио, освещать на канале «Россия 24» последствия землетрясения, произошедшего в Японии.

<!—