Домой Новости Принтер для печати этикеток: какой он?

Принтер для печати этикеток: какой он?

710
0

На различных складах и в магазинах требуется вести учет товаров. А чтобы это сделать, требуется набить этикетку на каждую позицию, после чего сканировать её после продажи и вычеркивать из базы имеющихся вещей. Это самая классическая форма ведения учета в бизнесе, и работает она безотказно. Единственное что потребуется — приобрести специальный принтер для этикеток, который будет создавать бумажки со штрихкодами и нужной информацией. Далее вы узнаете о том, какой принтер для печати этикеток.

Чем он отличается от обычного принтера

Отличий несколько. Самое главное заключается в разъеме, в который вставляется бумага для печати. В обычном принтере это будут листы A4. которые вставляются в специальный приемник. Здесь же придется снимать верхнюю крышку и вставлять катушку из бумаги для этикеток. Такая бумага обладает совершенно уникальными размерами, а также устойчивостью к влаге, чтобы этикетки не портились.

Также отличается такой принтер и тем, что он не может набивать любые данные. Он всегда будет делать бумажки по одному шаблону, меняя только точные данные на этикетках. Это позволяет сэкономить деньги на программе, что делает сам принтер дешевле. В целом, для этикеток это просто идеальный вариант.

Чем отличаются разные модели

Также стоит узнать, а чем вообще отличаются разные модели принтеров. Ведь можно найти как модель за 100 долларов, так и модель за 1000 долларов. И при этом отличия у них будут весьма существенными.

Во-первых, главное отличие в скорости печати. На крупных складах требуется делать тысячи этикеток каждый час, а мелкие устройства за 100 долларов вряд ли справятся с такой задачей. Они могут печатать буквально несколько этикеток в минуту. Параметр скорости печати указан в технических характеристиках к каждому отдельному принтеру.

Второе отличие заключается в вариативности. Бюджетные принтеры могут обрабатывать только бумагу строго определённого размера, а также наносить изображение только по шаблону. В более дорогих вариантах можно более гибко настроить все эти параметры. Для мелкого бизнеса вариативность не так важна, но на крупных складах с тысячей разных позиций товаров делать визуально отличающиеся этикетки крайне важно.