Домой Новости Промывка скважин: основные способы

Промывка скважин: основные способы

153
0


Если вода из колодца предназначена для потребления человеком, она должна соответствовать стандарту, установленному в Положении о качестве питьевой воды (RQEP), чтобы гарантировать ее качество. Нужно отметить, что если вас интересует промывка скважин, то вам нужно посетить данный сайт.

Тот факт, что вода кажется прозрачной, прозрачной, без запаха или вкуса, не означает, что она соответствует допустимым критериям. Требуется анализ в аккредитованной лаборатории, но сначала важно продезинфицировать колодец, насосную систему и водопроводные трубы. Любой новый колодец или колодец, подвергшийся реабилитации, загрязнению или возвращенный в эксплуатацию, необходимо очистить.

Шаги

Используемый продукт: выберите коммерческий отбеливатель, содержащий не менее 5%, а в идеале 6% нейтрального гипохлорита натрия и без отдушек.

Сумма использование: количество зависит от глубины скважины. Для артезианской скважины диаметром 6 дюймов используйте примерно 1 литр на 10 футов воды (3 литра на 100 футов воды).

Шаги

Снимите крышку и удалите все инородные тела, отложения или другие видимые вещества животного или растительного происхождения.

Вылейте отбеливатель в лунку.

Смешайте отбеливатель с водой из колодца. Для этого подсоедините садовый шланг к наружному крану, а другой конец опустите в колодец. Откройте кран, чтобы вода циркулировала по петле. Дайте ему поработать, пока не почувствуете запах хлора. Очистите этим шлангом стенки колодца. После этого оставьте его в колодце, чтобы вода циркулировала в течение 1 часа.

Закройте кран, отсоедините шланг и выньте его из колодца. Заменить крышку.

Продезинфицируйте сантехнику в доме. (Следите за тем, чтобы отбеленная вода не проходила через устройства для очистки воды. Сначала их необходимо обойти). Один за другим открывайте все краны в доме, внутри и снаружи, пока не почувствуете запах хлора, а затем немедленно закройте.

Не использовать водопровод в течение 24 часов. Дайте отбеливателю подействовать. ВНИМАНИЕ: важно не употреблять и не использовать воду.

По прошествии 24 часов слейте воду из колодца. Начните с наружных кранов, используя садовый шланг в канаве, чтобы различные частицы, выбитые во время дезинфекции или поступающие из нового колодца, могли попасть в водопровод. Дайте настояться, пока запах полностью не исчезнет. Сделайте это с помощью внутренних кранов с холодной водой.

Вода становится цветной? Во время этого процесса вода может окраситься, но цвет будет постепенно улучшаться, если позволить ей течь с низкой скоростью.

Ваш колодец с низким расходом? ВНИМАНИЕ: если ваша скважина дает низкий урожай, не следует высыхать, давая ей работать слишком долго или с высокой скоростью. Следовательно, опорожнение скважины постепенно, например, позволяя ей течь с низкой скоростью и / или поочередно, например, дать поработать 1 час, закрыть лунку 1 час, время для регенерации лунки. Обработайте таким образом необходимое время.

После выполнения этих шагов подождите 7 дней, прежде чем анализировать воду. Вы можете использовать воду, но не можете ее употреблять. Через 7 дней проанализируйте воду на пригодность для питья в аккредитованной компании, которая специализируется на лабораторном анализе воды. Перед употреблением убедитесь, что у вас есть результат, подтверждающий, что ваша вода безопасна для питья.