Домой Новости Провальные стресс-тесты: ядерные бомбы США оказались дефектными

Провальные стресс-тесты: ядерные бомбы США оказались дефектными

11
0

Провальные стресс-тесты: ядерные бомбы США оказались дефектными

В американских ядерных бомбах и боеголовках обнаружились дефекты, сообщили в Администрации по национальной ядерной безопасности. Производство нового оружия США должно было начаться в 2020 году, но стресс-тесты выявили недолговечность компонентов бомб. В результате выпуск термоядерной бомбы 12-го поколения решили отложить на полтора года.

Из-за обнаруженных дефектов США решили отложить на полтора года выпуск управляемых ядерных бомб B61 12-го поколения и боеголовок W88 ALT 370. Об этом сообщает издание Defence News со ссылкой на Администрацию по национальной ядерной безопасности (NNSA).

«Пентагон работает над тем, чтобы задержки оказались минимальными», – заявил заместитель главы NNSA Чарльз Вердон.

Изначально запуск вооружений в серию должен был начаться в 2020 году, но в ходе стресс-тестов эксперты выявили недолговечность бомбовых компонентов.

Переработка бомб повысит стоимость программы на несколько миллионов долларов. Сейчас она составляет порядка $7,6 млрд.

Вердон также отметил, что NNSA уже получила большое количество предложений заменить детали на другие.

Авиабомбы B61-12 тестируют уже не первый год. В 2018 году американская военная авиация провела испытания на стратегических стелс-бомбардировщиках B-2 Spirit. Эти бомбы Штаты хотят разместит на базах в странах Европы и Турции.

Боеголовка W88 ALT 370 – это самая последняя версия термоядерных боеголовок, которые используют в баллистических ракетах Trident 2.

Военный аналитик Алексей Леонков в разговоре с ФАН заявил, что США решили отказаться от термоядерных бомб B61-12 из-за российских и китайских технологий.

«Все это звучит на фоне того, что в настоящее время американцы пересматривают свою программу по ядерному перевооружению, которая называется «новая ядерная доктрина». Но скажем так, программа развития в области ракетного вооружения стратегического назначения России и Китая существенно озадачила американских товарищей», – убежден эксперт.

По словам Леонкова, миллиарды долларов, вложенные США в создание новых моделей старого оружия, не дадут Вашингтону возможность догнать РФ и КНР в сфере новейших боевых разработок.

«Нельзя просто выйти командующему Пентагона [Марку] Эсперу и сказать — «извините, мы ошиблись. Давайте все отменим». Им под это нужно подвести определенное обоснование, чем они сейчас и занимаются», — подытожил аналитик.

Тремя днями ранее стало известно, что президент России Владимир Путин предлагал США заключить контракт на поставки российского гиперзвукового оружия, сообщает НСН.

Российский президент уточнил, что соответствующий разговор с президентом США Дональдом Трампом состоялся во время саммита G20 в Осаке. По словам Путина, в этом случае Москва и Вашингтон могли бы достигнуть равновесия в балансе вооружений в мире. Американский лидер ответил отказом, подчеркнув, что военные Соединенных Штатов скоро получат подобное оружие.

По словам президента Путина, российская оборонная отрасль начала возрождаться «как известная птица Феникс».

1 марта 2018 года Путин в ходе ежегодного обращения к Федеральному Собранию РФ представил разработки новейших российских вооружений. Известия вызвали большой ажиотаж во всем мире. Спустя год российский лидер сообщил, что началось серийное производство гиперзвукового комплекса «Авангард» и шахтного комплекса пятого поколения «Сармат». Путин подчеркнул, что

новейший лазерный комплекс «Пересвет» и гиперзвуковой авиационный комплекс «Кинжал» доказали свою эффективность, а межконтинентальная крылатая ядерная ракета неограниченной дальности «Буревестник» и глубоководный беспилотный аппарат «Посейдон» успешно проходят испытания.

При этом в декабре 2018 года в докладе американской счетной палаты утверждалось, что гиперзвуковое оружие России способно преодолеть практически любую систему противоракетной обороны США.

В марте прошлого года председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что Соединенные Штаты не имеют защиты от российского и китайского гиперзвукового оружия. Тем не менее, Штаты ведут работу над созданием собственного аналога.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here