Домой Новости Пушков рассказал о развитии отношений между РФ и США при президенте Байдене

Пушков рассказал о развитии отношений между РФ и США при президенте Байдене

95
0

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Пушков рассказал о развитии отношений между РФ и США при президенте Байдене

Евгений Биятов/РИА «Новости»

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что отношения между РФ и США при американском президента Джо Байдене будут сложными. Об этом он пишет в своем Telegram-канале.

Ранее президент России Владимир Путин направил телеграмму Байдену, где поздравил его с победой на выборах президента США.

«Посмотрим, что на это ответит Байден. До сих пор, все эти годы он говорил о России во враждебном ключе — и в самих США, и на международных площадках. В силу чего отношения будут исключительно сложными и конфликтными», — говорится в сообщении.

Сенатор считает, что помочь наладить диалог между РФ и США могли бы переговоры о продлении Договора по сокращению наступательных вооружений (СНВ-3), возвращение Штатов в Парижское соглашение по климату и в ядерную сделку с Ираном.

3 ноября в США прошли президентские выборы. Основные претенденты на пост главы государства — демократ Джо Байден и республиканец Дональд Трамп. Ведущие американские СМИ объявили о победе Байдена, однако Трамп это не признает и оспаривает результаты выборов в ряде штатов.

В соответствии с двухступенчатой системой выборов президента США, 14 декабря в стране голосуют выборщики. Итоги голосования выборщиков 6 января утвердит конгресс США.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Провокация: Пушков оценил убийство ядерщика в Иране

Пушков ответил на слова советника Ельцина о виновнике распада СССР

Пушков удивлен протестом Украины из-за расширения российских санкций

Источник