Домой Новости Путин заявил, что дворец в Геленджике ему не принадлежит

Путин заявил, что дворец в Геленджике ему не принадлежит

70
0

Путин заявил, что дворец в Геленджике ему не принадлежит

В ходе онлайн-встречи с российскими студентами президент Владимир Путин высказался и о расследовании ныне арестованного блогера и политика Алексея Навального, в котором последний заявил о наличии у главы государства целого дворца в Геленджике.

Вопрос одного из студентов звучал так: «Сейчас в топе видеохостинга YouTube находится фильм-расследование о том, что у вас якобы имеется дворец в Геленджике. Владимир Владимирович, правда ли это?»

Глава государства сразу же сделал акцент на том, что ему подобная недвижимость не принадлежит, а также пояснил, что и его родственники никак не связаны с этим.

«Я не смотрел этого фильма, просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации. Но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли. Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — ответил глава государства, добавив, что «эта, кстати говоря, информация уже муссируется на протяжении более чем 10 лет, — так или иначе, сейчас просто удобный случай, все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан, и запустили это в интернет, фильмы какие-то, видеопрограммы».

Путин отметил, что любая недвижимость должна фиксироваться в документах: «хотя бы какие-то оформления у нотариуса — там тоже следы должны остаться, в нотариальных книгах, в электронном виде».

«А вместо всего этого что? Разместили фотографию моего плавания стилем баттерфляй — я корявенько, но люблю так поплавать — в каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн, но я так плавал в Енисее в 2016 году. В таких случаях это просто компиляция, монтаж. Выражаясь языком одного из наших известных персонажей, можно сказать: «Скучно, девочки! Ну, хоть чего-нибудь бы там попридумывали еще»», — заключил президент.

Отметим, что фильм-расследование о дворце в Геленджике собрал уже более 85 млн просмотров.