Домой Новости Рации для коммунальных хозяйств

Рации для коммунальных хозяйств

39
0

Коммунальное хозяйство как никогда нуждается в организации оперативной и автономной связи. В сравнении с полицией или скорой помощью, организация автономной связи это довольно дорого и порой невозможно. Если использовать мобильную связь это может быть тоже накладно, и не быть настолько эффективно. Поэтому лучшим решением для связи работников коммунального хозяйства между собой  это наличие рации ЖКХ. Это уникальная возможность поддерживать связь между работниками ЖКХ между собой при проведении работ на определённом районе города.

— нет нужды тратить время на набор телефона для совершения звонка. Это преимущество важно, особенно в тех случаях, когда идет речь об устранении течи в подвале или устранении засора.

— при разговоре по мобильному телефону, как правило, на связи находятся только два абонента, как другая группа работников находится в неведении  и не знает, как обстоят дела в сложившейся ситуации. Когда связь происходит по рации, то о процессе работы слышат абсолютно все работники и могут предоставить консультацию или подъехать, если это необходимо.

— диспетчер не имеет возможности контроля бригады работников. Поэтому могут происходить мошеннические действия со стороны рабочей бригады. В то время, как при использовании рации диспетчер может прослушивать все разговоры и знать течение рабочего процесса.

Использование рации в коммунальном хозяйстве это не только выгодно для самого ЖКХ, но также и удобно в использовании для рабочих. Особенно если рация обладает такой функцией как « свободные руки». Для того, чтобы использовать рацию нет необходимости открывать собственную частоту. Для эффективного использования необходимо выбирать рации безлицензионные профессиональные. Стоит отметить, что безлицензионные радиостанции не отличаются ни по качеству, ни по характеристикам по сравнению с профессиональными радиостанциями. Для того, чтобы оснастить коммунальное хозяйство связью, необходимо закупить рации и установить антенну. Установка антенны не требует дополнительных настроек.