Домой Новости Разумков хотел бы, чтобы Байден перед беседой с Путиным получил от Зеленского...

Разумков хотел бы, чтобы Байден перед беседой с Путиным получил от Зеленского инструкции

149
0

Разумков хотел бы, чтобы Байден перед беседой с Путиным получил от Зеленского инструкции

Президент Соединенных Штатов Джо Байден должен был переговорить с украинским коллегой Владимиром Зеленским до своей беседы с российским лидером Владимиром Путиным.

Такую точку зрения озвучил бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Информационное агентство Красная Весна сообщает, что в эфире телеканала «Украина 24» он раскритиковал поведение бывшего соратника.

Экс-глава парламента заявил, что Украина должна была принимать участие в «судьбоносных» для нее переговорах. Если уж Зеленский не в состоянии решится на прямой разговор с Путиным, то Байден, по мнению Разумкова, должен был вначале побеседовать с гарантом. Во вселенной киевских правителей он, вероятно, еще и должен был дать инструкции американскому президенту.

«Было бы правильным, чтобы сначала, до разговора с Путиным, состоялся контакт между президентом Украины и президентом США для того, чтобы согласовать позиции. Второй контакт должен был бы состояться уже после этих переговоров», — сказал он.

Разумков также выразил свое недовольство работой Офиса президента Украины. По его мнению, он не смог построить нормальные рабочие отношения с Белым домом. Сейчас Вашингтон и Киев практически не в состоянии координировать свои действия, хотя называют друг друга «партнерами».