Домой Новости Рекомендации по покупке земельных участков: что нужно учитывать?

Рекомендации по покупке земельных участков: что нужно учитывать?

50
0

Сегодня множество людей при выборе недвижимого имущества отдают предпочтение земельным участкам под застройку, на территории которых можно построить коттедж или добротный загородный дом.

Нередко такие постройки возводятся для последующей перепродажи. Это делается с целью выручить намного больше денежных средств, чем было потрачено на строительные работы.

Прежде чем покупать дом или участок необходимо провести все важные мероприятия. Заказать проведение изысканий не составит труда на https://www.mosk-stroy.ru/uslugi/izyskaniya-pod-doma/calculator/. Гарантия, оперативность.

При покупке недвижимости важно знать все нюансы и «подводные камни» составления договора купли-продажи. Лучше всего заручиться поддержкой опытного в земельных вопросах юриста.

Согласно договору продавец обязуется передать права собственности покупателю, который, в свою очередь, должен заплатить за землю оговоренную сумму денежных средств. Прежде чем подписывать документы и отдавать деньги за землю, следует узнать, к какой категории она относится.

Это может быть участок под застройку или же сельскохозяйственная земля. В последнем случае покупателю нужно будет удостоверить в соблюдении прав, так как данная категория участков чаще всего принадлежит государству или органам самоуправления, которые должны дать свое согласие на его продажу.

Еще один вид земли — это участки поселений, для покупки которых не нужно получать разрешение от властей или вышеперечисленных инстанций.

Если же участок находится в совместной собственности, то все лица, которые имеют отношение к недвижимому имуществу, должны дать свое согласие на продажу. Поэтому покупателю следует проверить всех владельцев земли, которых может быть несколько.

Рекомендации по покупке земельных участков: что нужно учитывать?Surveyor engineer is measuring level on construction site. Surveyors ensure precise measurements before undertaking large construction projects.

Разрешение на продаже участка оформляется в письменном виде. Этот документ должен быть заверен у нотариуса. Если после покупки на участке будут проводиться строительные работы, то для этого также нужно будет получить соответствующее разрешение, после чего проводятся геодезические изыскания.

Если запланировано строительство частного дома, то нужно будет получить разрешение о так называемом дачном строительстве. Общим для всех категории земельных участков является договор купли-продажи, который подписывается обеими сторонами.

Этот документ имеет несколько важных положений: предмет договора (в данном случае это земля), условие о цене и многое другое. Что касается предмета договора, то в данном случае имеются в виду данные об участке, по которым можно быстро определить его месторасположение.