Домой Новости Рекомендуем начать что-то делать: жители Петербурга высмеяли советы властей города о передвижении...

Рекомендуем начать что-то делать: жители Петербурга высмеяли советы властей города о передвижении по льду

24
0

Рекомендуем начать что-то делать: жители Петербурга высмеяли советы властей города о передвижении по льду

Выходные в Петербурге выдались приятно теплыми, однако радость горожан была омрачена: на многих улицах культурной столицы все еще не убраны завалы грязно-рыхлого снега, тротуары покрыты коркой скользкого льда, а с крыш свисают «украшения» в виде сосулек.

Аккурат перед потеплением Смольный заверил людей, что коммунальные службы заблаговременно обработали тротуары, пешеходные переходы и набережные противогололедными материалами — соответствующий пост появился в официальной группе правительства в социальной сети «ВКонтакте». Публикация вызвала смешанные чувства у горожан: многие из них вспомнили, что в некоторых районах до сих пор не убран снег двухнедельной давности.

«В центре пройти невозможно — везде кучи имени Беглова, даже на Невском. На Садовой несколько дней назад пройти страшно было по узкой козьей тропке между горами снега и стеной дома. В спальниках не лучше: автобус посреди дороги высаживает, а потом прыгай, рискуй ноги подвернуть через сугробы у остановки. Почистили они», — написала в комментарии одна из пользовательниц Сети.

Рекомендуем начать что-то делать: жители Петербурга высмеяли советы властей города о передвижении по льду

Жителей расстраивает тот факт, что привлекательный для туристов город постепенно приходит в упадок, и трудности с зимней уборкой — лишь часть этого. Приезжающие сюда гости отмечают, что разочарованы видом культурной столицы: сделать красивые фото просто невозможно, ведь исторические здания и памятники попросту закрыты метровыми сугробами.

При этом сами жители города на Неве к подобной картине привыкли, но не привыкли к другому: из-за наледи, сосулек и снежных завалов приходится с опаской гулять по улицам и буквально бояться за свое здоровье и жизнь.

«Что говорить про спальные районы — в центре на работу идешь, и страшно. Я уже упала: спиной и головой стукнулась. Все, что подтаивало и текло с водосточных труб, замерзло, и сейчас там каток под снегом уже неделю без изменений. А народу по Гривцова ходит очень много от метро. Страшно представить, что будет с потеплением», — поделилась «ВКонтакте» одна из петербурженок.

Рекомендуем начать что-то делать: жители Петербурга высмеяли советы властей города о передвижении по льду

Не менее оживленную реакцию пользователей соцсетей вызвали и рекомендации, данные командой градоначальника перед выходными. Заботясь о безопасности людей, Смольный посоветовал им неторопливо передвигаться по городу, надевать обувь с нескользящей подошвой и не перебегать проезжую часть дороги перед машинами. В ответ на это петербуржцы посоветовали Смольному заняться наконец уборкой улиц, чтобы не собирать очереди в травмпункт. Стоит ли удивляться такой реакции?

«Вот это классное отношение к своим жителям. А может, порекомендуем Смольному начать что-то делать? Или порекомендуем губернатору сложить полномочия из-за некомпетентности. Вот, бояре, смотрите не бегайте», — возмутился один из горожан под постом.

Рекомендуем начать что-то делать: жители Петербурга высмеяли советы властей города о передвижении по льду

«Это потепление спасет вас от справедливого гнева петербуржцев. Если весь снег успеет растаять, у вас будет вторая попытка не облажаться, как это любит наш губернатор», — иронично отреагировала другая жительница города.

Вынесут ли местные власти для себя уроки по истечении первой половины декабря, покажет новая рабочая неделя. В ее первые дни ожидается нулевая температура, а вот уже в среду столбик термометра поднимется до +1 градуса. Превратится ли снежно-ледовый Петербург в город мокрого снега и грязи, увидим, однако Смольный новые рекомендации о жизни здесь пока не публиковал.

Ранее ФАН сообщал о том, как нынче работают петербургские коммунальные службы. При расчистке крыш домов, расположенных на проспекте Стачек, рабочие сбрасывали снег прямо на пешеходные тротуары, где курсировали горожане. Никаких ограждений или предупреждающих знаков возле здания выставлено не было.