Домой Новости Рэпер L’One проиграл суд Тимати

Рэпер L’One проиграл суд Тимати

11
0

После ухода из Black Star Леван Горозия лишился права оставить себе псевдоним и песни.

Рэпер L'One проиграл суд Тимати

В начале июля стало известно, что рэпер Леван Горозия, более известный как L’One подал в суд на лейбл Black Star и его владельцев Тимати, Павла Курьянова и Вальтера Леруссе. Артист, который в этом году разорвал сотрудничество с Black Star после семи лет совместной работы, хочет оставить себе псевдоним и весь творческий актив, но его экс-продюсеры считают, что все это принадлежит им. Переговоры ни к чему не привели, поэтому сторонам пришлось вынужденно решить вопрос через юристов.

Сам Леван объяснял свою принципиальную позицию тем, что при подписании договора никаких произведений в распоряжение лейбла не передавал. «Это агентский договор, по которому они получали деньги с дохода, а все расходы вычитали с меня. Получается, что за каждую студию, каждую музыку, каждого сессионного музыканта, каждые съемки видеоклипа, за все происходящее в творческой жизни проекта LʼOne заплатил я. Со своих денег, которые я зарабатывал на концертах, на продажах, на всем остальном. Если я сам за все заплатил — в договоре отражено, что все расходы идут на меня, — то почему на выходе, когда контракт заканчивается, я не имею никакого права даже петь свои песни?» — подчеркнул Горозия.

Рэпер L'One проиграл суд Тимати

L’One и Тимати

При этом Леван не раз говорил, что правда на его стороне, и высоко оценивал шансы на победу в суде. В итоге на сторону Левана встали многие коллеги по цеху: Баста, Кравц, Макс Корж, Рита Дакота, Монатик, Ольга Бузова и другие. Кроме того, рэпер заявил, что до последнего не хотел выносить скандальную историю в публичное пространство, и высоко оценил шансы на победу в суде. Однако, как стало известно сегодня, процесс Горозия все же проиграл.

По данным журналистов, Мещанский районный суд отклонил иск о защите авторских прав рэпера Левана Горозии, известного под псевдонимом L’One, к лейблу Black Star, Тимуру Юнусову (Тимати) и Павлу Курьянову (Пашу). Инстанция оставила право на использование песен музыканта за компанией. Адвокат Тимати Сергей Жорин сослался на слова юристов Левана и указал то, что соглашение предусматривает отчуждение исключительных прав.

L’One

«На протяжении семи лет Леван Горозия получал достаточно большой процент, при этом он не вкладывал никаких средств», – отметил Жорин. Кроме того, Сергей добавил, что на протяжении всего времени действия контракта Леван не предъявлял претензий к бренду, передаёт агентство новостей «Москва».

Добавим, что ранее Леван Горозия говоря о лейбле Тимати, отмечал, что «уже перешагнул эту страницу жизни». Также подчеркнем, что с аналогичными проблемами в связи с уходом из Black Star также столкнулись Егор Крид (настоящее имя Егор Булаткин) и Kristina Si (Кристина Саркисян). Саркисян оспаривала решение лейбла оставить ее псевдоним и композиции в своей собственности в Басманном суде столицы, однако отозвала иск. В случае с Егором Кридом лейбл вначале заявил, что оставил за собой права на псевдоним, но в итоге договорился с артистом, что тот сможет продолжать его использовать.

Рэпер L'One проиграл суд Тимати

Тимати и Егор Крид сотрудничали 7 лет

Рэпер L’One объяснил, почему после ухода из Black Star имеет право оставить себе псевдоним и песни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here