Домой Новости Россияне с детьми до 16 лет надеются на выплату в размере 10...

Россияне с детьми до 16 лет надеются на выплату в размере 10 тысяч рублей перед Новым годом

90
0

Материальное положение многих семей с детьми изрядно пошатнулась из-за коронавируса, а именно из-за тех ограничений, которые пришлось вводить в России, чтобы снизить количество новых заболевших. Соответственно, государство должно вовремя реагировать на запросы общества и решать возникающие проблемы. Делать это можно адресным образом с помощью единовременных выплат.

Новогодние выплаты на детей: свежие данные

Во время ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин распорядился направить до Нового года по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет. После объявления о новой выплате в 5000 рублей, в первые три часа на сайт Госуслуг обратилось свыше полутора миллионов человек, чтобы получить информацию. За это же время было подано более 150 тысяч заявок. Это рекорд по количеству оформленных заявлений через сайт госуслуг.

Через несколько дней после пресс-конференции Путин вновь поднял тему о поддержке семей с детьми. Случилось это 23 декабря на заседании Государственного совета и совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. В режиме видеоконференции глава государства предоставил возможность выступить с докладом главе правительства Михаилу Мишустину. На пресс-конференции 17 декабря Путин трижды проговорился о поддержке семей с детьми. Очевидно, в январе 2021 года ребятишки России получат новую финансовую поддержку от государства. Дело осталось за решением технических вопросов.

«Я хотел вначале доложить о ситуации с выплатами. Фактически после объявления Вами о единовременных выплатах семьям с детьми до восьми лет на портале государственных услуг была открыта электронная форма для заявлений. В первые три часа на сайт обратилось свыше полутора миллионов человек, чтобы получить информацию. За это же время было подано более 150 тысяч заявок. Это рекорд по количеству оформленных заявлений через сайт госуслуг. Для сравнения, по самой массовой выплате на детей в возрасте от 3 до 16 лет за первые три часа на портале было оформлено в полтора раза меньше заявлений», — рассказал Мишустин.

«Михаил Владимирович, это понятно почему. Потому что люди хотят получить эти деньги перед Новым годом, как мы с Вами и планировали, чтобы на столе, детям какие-то подарки приобрести и так далее. До Нового года люди хотят это сделать, поэтому и полтора миллиона за три часа заявок, конечно», — ответил Путин.

«Именно так. Естественно, что никаких не было соответствующих проблем, технологически всё было четко отработано. На сегодняшнее утро подано почти полмиллиона заявлений, Владимир Владимирович, на детей, которые родились после 1 июля, если родители ранее не получали выплаты. 350 тысяч заявлений поступило на корректировку номера банковского счета. Тем же семьям, которые в этом году уже получали президентские выплаты, деньги начислялись автоматически, без заявления. Всего уже выплачено почти 67 миллиардов рублей. Эти средства получили семьи, в которых воспитывается свыше 13 миллионов детей, в их числе более 400 тысяч ребят, на которых были поданы новые заявления.

Но хочу, единственное, особое обратить внимание, что родители-опекуны, которые не успели еще подать заявление, могут это сделать до 1 апреля. Все средства на президентские выплаты предусмотрены в федеральном бюджете и будут доведены до каждой семьи, в которой есть дети до 8 лет. Хочу отметить, что эта сумма не облагается налогом на доходы физических лиц.

Создание эффективной системы поддержки семей с детьми — это один из приоритетов работы Правительства. Такую задачу мы решаем в рамках реализации национальных целей развития, они были определены в июле этого года, Вы об этом сейчас сказали, Владимир Владимирович. И в соответствии с Вашим, Владимир Владимирович, поручением подготовлен Единый план, который направлен на достижение национальных целей. Впервые разработан такой объемный стратегический документ, который свяжет в единое целое июльский указ, национальные проекты и государственные программы», — поведал премьер-министр.

В нынешней ситуации обделенными себя почувствовали родителей детей, которые не старше 16 лет. Они искренне надеялись на то, что президент и правительство обратят внимание на их проблемы финансового характера и расширят меры государственной поддержки. Однако вместо этого Путин и Мишустин заострили внимание на семьях с детьми до восьми лет, посчитав, что именно они нуждаются в такой единовременной выплате, как пять тысяч рублей.

На сегодняшний день россияне с детьми до 16 лет все еще надеются, что государство окажет им материальную поддержку, так как коронавирус в корне изменил их жизнь и далеко не в позитивную сторону. Они даже создали в интернете соответствующую петицию, которая за считанные часы собрала достаточно много подписей. Хочется верить, что их усилия не окажутся напрасными.