Домой Новости Самое высокое колесо обозрения в Европе «Солнце Москвы»

Самое высокое колесо обозрения в Европе «Солнце Москвы»

64
0

В Москве практически были закончены уже монтажные работы опор самого высокого колеса обозрения, который располагается на территории Европы. Его называют колесо обозрения «Солнце Москвы» колесо обозрения, оно возрастает на ВДНХ, на сегодняшний момент времени происходит возведение уже третьего яруса сооружения.

Стало известно еще в 18 февраля благодаря пресс-службам, что сейчас осуществляются работы прямиком на третьем ярусе, прямиком слева и права из сторон аттракциона. По окончанию будет начат новый этап работы. Стоит напомнить, что в городе как раз осуществляются монтажные работы для установки совершенного нового колеса обозрения. Готовый аттракцион сможет превзойти по размерам ему похожие, которые только можно отыскать на территории парков Европы.

 

Так еще 8 декабря прошлого года на официальном сайте  «Москва.ру»  стало известно что рабочие уже начали монтажные работы уже был построен один ярус аттракциона справа. Строительствовторого уже завершили в конце декабря.

 

Когда уже 3 уровня опорных колонн окончательно будут монтированы, строители смогу уже начать монтажные работы центральной оси, на ней как раз крепится внутренний и внешний обод колеса. Можно отметить, что в самое ближайшее время строители уже смогут начать устанавливать центральную ось. И все одновременно с установкой опорных сооружений будет осуществляться строительство посадочного вокзала.

 

Сейчас во многих парках можно найти такой аттракцион. Как правило, он выступает в качестве основной части парка, и все потому, что чем выше колесо обозрения, тем красивее будет вид если смотреть из кабинки находясь на колесе. Еще по-другому колесо обозрения принято называть чертовым колесом.

 

По правде говоря  «колесом обозрения» и «чертовым колесом» этот аттракцион принято называть только в русском языке. По всему миру у этого аттракционасовершенно иное название и это колесо Ферриса. И все, потому что его смог придумать конструктор по имени Джордж Феррис. Самое первое колесо было открыто еще в 1893 году на территории Чикаго, диаметр колеса составил 75 метров, в нем могли разместиться люди сразу в 36 кабинках. В движение это колесо приводило с помощью парового двигателя.