Домой Новости Сенсация года? Сенсация века! Как сдалась величайшая женщина в истории ММА

Сенсация года? Сенсация века! Как сдалась величайшая женщина в истории ММА

24
0

Сенсация года? Сенсация века! Как сдалась величайшая женщина в истории ММА

Пять наблюдений по последнему номерному турниру UFC в нынешнем году.

1. Оливейра безумно хорош (но надо подкачать бокс)

Первая защита титула Чарльза Оливейры удалась. С первой же минуты бразилец и Дастин Порье устроили страшную рубку, в которой действующий чемпион раз за разом отлетал на настил, приближая американца к золоту. Однако, пережив пять минут избиений, Чарльз понял: к чему бодаться с одним из лучших боксеров UFC в стойке, когда есть партер? Затащив Порье на землю, Оливейра локтями проверил на прочность череп претендента, а затем, порядком измотав бедного Дастина, повис на нем рюкзаком и забрал шею. Десятая победа Чарльза кряду — впереди его ждет не менее огненное противостояние с Джастином Гэтжи, изрядно удивившегося исходу шоу в Лас-Вегасе.

К слову, Оливейру уже тепло поздравил бывший король легковесов Хабиб Нурмагомедов.

2. Пенья разбила Нуньес. Это история!

Ну а теперь все внимание к одному из величайших апсетов в летописи смешанных единоборств. Сенсация случилась в женском легчайшем весе: Аманда Нуньес, именуемая в ММА-сообществе GOAT (greatest of all time), не проигрывала 12 боев, но неожиданно постучала в схватке с Джулианной Пеньей. Проблемы у бывшей двойной чемпионки возникли в первом же раунде: тотальной фаворитке не удалось быстро удосрочить оппонентку. Во второй же пятиминутки настал крах Львицы… Нуньес напропускала в стойке, после чего попалась на удушающий прием.

Ждем реванша, в котором Аманда предстанет более мотивированной хищницей. И наслаждаемся взлетом Пеньи, повергшей спортивный мир в абсолютный шок.

3. Похоже, Гарбрандт все…

Пятое поражение в шести последних схватках — печальный итог похода в наилегчайший вес некогда главного проспекта UFC Коди Гарбрандта. Американец все так же не держит удар, все так же плюет на защиту и делает ставку на размены. Кризис, длящийся с 2017 года, сильно затянулся.

По итогу, финиш в поединке с Каем Кара-Франсом может оставить Коди вне UFC. В нынешнем состоянии No Love будет андердогом в бою с любым более-менее статусным соперником, от громкого имени остался пшик. Слово остается за Дэйной Уайтом.

4. О’Мэлли все ближе к «титульнику»

А вот Шон «Сахарок» О’Мэлли, в отличие от Коди, продолжает покорять фанатов. Вопреки не самому убедительному уровню оппозиции, худощавый американец все прибавляет и прибавляет в популярности: на арене T-Mobele Шон в первой же пятиминутке нокаутировал бразильца Раулиана Пайву и, продлив победную серию до трех побед, наконец-то приблизился к топ-15 легчайшего веса.

5. Доминатор хоть и стар, но еще повоюет

Бывший чемпион UFC Доминик Круз снова на слуху. Проиграв в 2016-м Гарбрандту и спустя 3,5 года простоя отлетев в нокаут от Генри Сехудо, прославленный ветеран ММА сделал ставку на 2021 год и не прогадал. В марте 36-летний американец перебил Кейси Кенни, а сегодня в том же стиле перестрелял более чем грозного Педро Муньоса. И это после двух нокдаунов!

Кажется, «винтажного Круза» еще рано отправлять на пенсию: набравший ход Доминик со своим фирменным футворком доставит проблем еще не одному фавориту.

    —Джефф Нил одолел Сантьяго Понзиниббио раздельным решением судей;—Джош Эмметт победил Дэна Иге единогласным решением;—Аугусто Сакаи не смог справиться с Таем Туивасой. Брутальный нокаут во втором раунде и четвертый триумф подряд у австралийца;—Джордан Райт уступил Бруно Сильве техническим нокаутом в первой пятиминутке;—Андре Мунис успешно поймал Эрика Андерса на болевой на руку;—Эрин Бланчфилд оказалась сильнее Миранды Мэверик — единогласное решение;—Райан Холл также решением взял верх над Дарриком Миннером;—Рэнди Коста победил техническим нокаутом во втором раунде Тони Келли;—Джилиан Робертсон «задушила» Присцилу Кашуэйру в первом раунде.

БОНУСЫ

    Бой вечера: Муньос против Круза;—Выступление вечера: Силва, Туиваса, О’Мэлли, Пенья и Оливейра.

Сенсация года? Сенсация века! Как сдалась величайшая женщина в истории ММА