Домой Новости Сферы использования вихревых насосов

Сферы использования вихревых насосов

56
0


Компания «VACN.RU» занимается реализацией компрессорного и нагнетательного оборудования. Но прежде чем приступить к покупке, стоит изучить основы работы таких устройств. Вихревые насосы работают на принципе создания вихревого потока с помощью встраиваемого рабочего колеса, расположенного в стороне от пути жидкости. Нагнетательное оборудование создает круговое вращательное движение вокруг оси, которое создает всасывание, чтобы жидкость поступала в спираль и выходила через выпуск.

Преимущество вихревых насосов заключается в том, что они не засоряют конструкцию. Они также вибрируют гораздо меньше, так как не вызывают пульсирующего давления и не изнашиваются намного дольше из-за свободных допусков и индукции вихря в качестве движущей силы. Эффективность будет оставаться одинаковой в течение всего срока службы насоса.

Принцип работы

Технология вихревого насоса основана на принципе торнадообразного движения жидкости в виде синхронизированного вихревого столба вдоль центра впускной трубы, который вызывает перемешивание твердых частиц с жидкостью, создавая всасывание, достаточно сильное, чтобы твердые частицы перемещались вверх, и создавая перепад давления для желаемого выброса.

Вихревые токи усиливаются присутствием твердых частиц, которые увеличивают силы инерции в жидкости. Образование вихря зависит от взвешенных твердых частиц, которые вызывают всасывание. Вихревой насос очень похож на встраиваемый крыльчатый насос, но с очень заметным отличием. Он действительно фокусируется на создании вихря на входе для перемещения жидкостей, в то время как вихревой насос создает вихрь только в корпусе насоса.

Почему эффективность насоса имеет значение

Эффективность насоса определяется как отношение мощности, фактически получаемой жидкостью, к мощности, подаваемой на вал. Выбор насоса, который на 10% эффективнее, позволит сэкономить на электроэнергии в течение всего жизненного цикла насоса. Сочетайте эту более высокую эффективность с гораздо меньшими затратами на техническое обслуживание, и преимущества вихревого насоса быстро станут очевидными.