Домой Новости Советы по выбору коврика для йоги

Советы по выбору коврика для йоги

61
0

Йога — религиозно-философское учение, зародившееся в Индии много веков назад, которое за тысячелетия разработало способы самопознания человека, управление собственной психикой и физиологическими процессами организма; систему физических упражнений, способствующих такому управлению.

Непременным атрибутом и практическим помощником для занятий является коврик. К его выбору стоит подходить очень ответственно. Приобрести такой аксессуар можно по адресу https://doyoga.ru

Товары для йоги, предлагаемые в интернет-магазине, вполне подходят и для новеньких, и для продвинутых мастеров. При создании используется природное и экологически безопасное сырье.

Каким образом стоит выбирать коврик среди такого прекрасного разнообразия? Следует помнить, что его предназначение – обеспечивать удобство и безопасность во время занятий.

При выборе нужно придерживаться следующих принципов:

  1. Должен быть натуральным, то есть для его изготовления используются природный каучук, эко пробка, высококачественная микрофибра. Без применения латекса, токсичного клея и поливинилхлорида.
  2. Требуемая толщина составляет три-пять миллиметров. Каучуковая основа обеспечивает удобство для коленных и локтевых суставов, копчика. Каучук — отличный амортизатор. Он препятствует проникновению холода от пола и хранит тепло, а также обеспечивает устойчивость тела во время баланса.
  3. Способствует надежному сцеплению со стопами и ладонями. Коврик не скользит даже при мокрых или слишком сухих ладошках, так как покрытие имеет абсорбирующее свойство и хорошо впитывает влагу.
  4. Отсутствие скольжения – это гарантия безопасности и комфорта, имеет хорошее сцепление с полом.
  5. Упругость. Благодаря натуральному каучуку в основе, коврик имеет плотный каркас, а значит не крошится, не растягивается и не рвется, поэтому он помогает балансировать и держать равновесие в асанах.
  6. Эстетичность и красивый внешний вид. Красота мотивирует и помогает. Гармоничный цвет и рисунок вдохновляет на практику и способствует концентрации на дыхании и погружении в себя.
  7. Легкость в уходе. При появлении загрязнений достаточно протереть его влажной губкой.
  8. Долговечный и износостойкий.