Домой Новости США оставили Зеленского наедине с «российской агрессией»

США оставили Зеленского наедине с «российской агрессией»

21
0

США оставили Зеленского наедине с «российской агрессией»

США отказались от военного присутствия в Украине. Передает ФАН.

Президент Джозеф Байден разрушил надежды Украины на присутствие американской армии в случае открытого противостояния Киева и Москвы. Американский гарант заверил, что отправка военных никогда не рассматривалась Белым домом в качестве средства поддержки Украины.

Грузия в 2008 году является отличным примером того, как американские обещания могут отразиться на отношениях конкретного государства с Россией. Так считает, Член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС», главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

«Ни Байден, ни его предшественники такой вариант не рассматривали. Прямого военного столкновения между Россией и США не будет. Или Зеленский до сих пор считает, что «если что», то бравые янки высадятся на территории страны? Ему приготовлена участь «поедателя галстуков», Саакашвили в свое время мог дать мастер-класс. Ну а экономически американцы и так стараются надавить на нашу страну, и уже не первый год. Так что чуда не будет, и исход войны очевиден», — объяснил свою позицию эксперт.

Российско-американские переговоры дали Киеву четкий сигнал того, что сценарий будет переписан. Политолог Владимир Карасев считает, что штаты не собираются защищать Украину, даже в случае угрозы  полного уничтожения ее государственности.

«США не будет впрягаться за Украину. Ранее руководство НАТО также заявило, что Украину в Альянсе не ждут. А еще ранее Евросоюз дал понять Украине, что в Европе ей не место. Чего можно ожидать в ближайшие месяцы? Во-первых, очередной переворот в Киеве. Во-вторых, громкие заказные убийства. В-третьих, потеря Украиной земель, а с ней — и окончательная потеря государственности», — заключает политолог.

Напомним, что ранее украинские боевики провели атаку по мирным районам Донецка, сбросив взрывное устройство с беспилотника. Двое защитников ДНР погибли в попытках обезвредить бомбу.