Домой Новости Суд отклонил иск Бари Алибасова против производителя «Крота»

Суд отклонил иск Бари Алибасова против производителя «Крота»

8
0

Share Tweet Share Share Email CommentsПродюсер намерен подать апелляционную жалобу.

Суд отклонил иск Бари Алибасова против производителя «Крота»

В начале лета с 72-летним Бари Алибасовым произошел несчастный случай. Музыкант по ошибке выпил жидкость для прочистки труб «Крот». По словам Бари Каримовича, он перепутал упаковку средства с бутылкой апельсинового сока.

4 июня Алибасов был экстренно госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с острым химическим отравлением. У продюсера диагностировали ожог желудка, пищевода и дыхательных путей четвертой степени. В реанимации врачам пришлось ввести Бари Каримовича в состояние искусственной комы. Очнувшись после медикаментозного сна, основатель группы «На-на» поначалу не мог говорить и ничего не помнил.

Суд отклонил иск Бари Алибасова против производителя «Крота»

Бари Алибасов в больнице

Потраченные средства на лечение и покупку лекарств Бари Каримович решил взыскать с производителей «Крота» и его ритейлера — сети гипермаркетов «Ашан». В конце августа продюсер подал иск с требованием возместить ему 100 миллионов рублей. Именно столько, по словам юриста, Бари Каримовичу необходимо, чтобы привести в порядок свое здоровье.

Линию обвинения адвокат Бари Каримовича построил на том, что производитель чистящего средства «Крот» использует упаковку без специальных блокирующих пробок, которые не давали бы возможности детям или пожилым людям случайного открыть продукт. Кроме того, упаковка средства похожа на ту, в которой хранятся пищевые продукты. Магазин же было решено привлечь к иску, поскольку, по мнению представителя Алибасова, нельзя продавать некачественные товары, которые могут навредить потребителям.

Суд отклонил иск Бари Алибасова против производителя «Крота»

Бари Алибасов

Сегодня в Пресненском районном суде города Москвы состоялось заседание по делу Алибасова. По его итогам продюсеру было отказано в возмещении ущерба за отравление. Тем не менее адвокат звезды заявил, что Бари Каримович намеревается обжаловать решение суда.

Напомним, что после этой истории коллеги Бари Каримовича из шоу-бизнеса заподозрили продюсера в том, что он выдумал отравление ради пиара. В их числе, в частности, оказались адвокат Сергей Жорин, популярная в 90-е певица Наталья Штурм, продюсер Иосиф Пригожин и юморист Евгений Петросян. Сам музыкант опроверг эти домыслы. В доказательство в своем микроблоге в Instagram Алибасов поделился кадрами из кабинета УЗИ, а также заключениями и рекомендациями врачей. Кроме того, Алибасов показал медикаменты, которые он должен будет принимать еще как минимум полгода.

Читайте также:

Суд отклонил иск Бари Алибасова против производителя «Крота»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here