Домой Новости Таджикская мафия осталась без лидера

Таджикская мафия осталась без лидера

7
0

Share Tweet Share Share Email CommentsТаджикская мафия осталась без лидера

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Завершены следственные действия по делу одного из лидеров таджикской мафии Анвара (Лутфулло Мухамадиева). Как сообщает «Росбалт», ему предъявлены обвинения в окончательной редакции, в том числе по статье об убийстве и бандитизме.

По данным МВД России, Анвар причастен к убийству известного представителя таджикской мафии Шухрата Яхшмурадова (Шуха). Издание отмечает, что после его ареста таджикские авторитеты в Москвы остались без лидера: крупного босса у них не появилось, а мелкие авторитеты постоянно конфликтуют между собой.

Как сообщалось ранее, по данным следствия, Анвар в течение последних 10 лет устраивал кровавые разборки на рынке «Эмерал», уничтожал представителей других таджикских группировок, с которыми у него возникали конфликты, а в 2014 году расправился с Шухой. В настоящий момент большинство участников группировки Лутфулло заключены под стражу, остальные объявлены в розыск.

В июне 2017 года стало известно о задержании Мухамадиева — за год до этого он участвовал в массовой драке на Хованском кладбище в Москве. Позже его бригада участвовала в переговорах с бойцами криминального авторитета Рустама Эшона, однако встреча в районе Измайлово закончилась дракой и стрельбой.

Сообщалось, что Анвар руководит в Москве силовым блоком мафиозного клана. Ему платила дань значительная часть мигрантов из Средней Азии, работающих на столичных рынках.

Таджикская мафия осталась без лидера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here