Домой Новости Типичные неисправности телевизоров JVC

Типичные неисправности телевизоров JVC

45
0


Современная технология, не останавливаясь, постоянно движется вперед большими шагами. И в первую очередь это касается телевизионного оборудования. Нынешнее поколение телевизоров разительно отличается от первых моделей. Точнее, они совсем другие. Но наряду с улучшением возникает также множество новых проблем и неисправностей, что вполне естественно для сложной техники. Если ваш телевизор JVC не включается, следующие советы могут быть полезны.

Черный экран

Это распространенная проблема не только у JVC, но и у других брендов. В случае, если при включении телевизора вы видите только черный экран, попробуйте открыть меню телевизора и выполнить следующие действия:

  1. Перейдите в раздел «Очистить память» и очистите память телевизора, затем выйдите на главный экран.
  2. Нажмите кнопку «Домой» и перейдите в домашний центр Smart TV.
  3. На данный момент ваш телевизор уже должен работать.

У моего телевизора JVC нет звука

Если вы обнаружите, что ваш телевизор JVC не может воспроизводить аудио, не паникуйте. Как и черный экран, эта проблема возникает и с другими телевизорами. Вы можете проверить, нет ли каких-либо незакрепленных соединений с вашими кабелями и любыми беспроводными наушниками, подключенными к телевизору. Вы можете проверить также наличие беспроводных устройств в настройках звука. Чтобы быть уверенным в том, где находится неисправность, вашим следующим вариантом будет перезагрузка телевизора. Для телевизоров JVC вы можете выполнить сброс с помощью следующих действий:

  1. Нажмите кнопку «Меню» и перейдите в раздел «Настройка».
  2. Оказавшись в подменю «Настройка», перейдите в «Сброс» и нажмите «Ввод».
  3. Следуйте инструкциям по сбросу.

Теперь, если после сброса по-прежнему нет звука, вернитесь к тесту наушников. Вы можете использовать беспроводные наушники, но и проводные тоже хороши.

Мой телевизор JVC не может воспроизводить разрешение 4К

Первое, что вам нужно знать о разрешении 4К, это то, что не все медиафайлы загружаются или транслируются в формате 4К. Хороший тому пример — YouTube. Не все видео, которые вы видите на YouTube, отображаются и загружаются в формате 4К. Вы можете транслировать видео только в том разрешении, в котором оно было загружено. Если видео было обработано и загружено в формате 720p, это полное разрешение, которое вы можете получить. Во-вторых, не все потоковые платформы поддерживают JVC для разрешения 4k. Хорошим примером этого может быть Netflix. JVC не входит в число моделей телевизоров, которые соответствуют стандартам Netflix для обеспечения потоковой передачи 4К. Также обратите внимание, что ваше подключение к Интернету влияет на разрешение потоковой передачи. Для просмотра в разрешении 4К вам необходимо иметь скорость Интернета не менее 25 Мбит /с.