Домой Новости Типичные неисправности телевизоров

Типичные неисправности телевизоров

21
0


В современных реалиях, технологии развиваются на постоянной основе, и телевизоры не являются исключением. Если сравнивать с первыми моделями, современные телевизионные изделия существенно отличаются от них. Несмотря на регулярное развитие, любая техника, даже самая инновационная, имеет свойство выходить из строя. Некоторые неисправности можно устранить самостоятельно, но большинство поломок требуют вмешательства квалифицированного специалиста. Он проведет полноценную визуальную диагностику всего телевизора, заглянув не только снаружи, но и внутрь агрегата.

Ремонт телевизоров недорого — это лучший вариант, благодаря которому можно быстро устранить имеющиеся телевизионные проблемы. Не стоит заниматься самодеятельностью, если отсутствуют соответствующие знания и опыт в данном деле. Данная статья подробно расскажет о типичных поломках телевизора, о которых следует знать каждому.

Во время включения перегорают предохранители

Такую поломку может спровоцировать пробой определенного диода транзистора импульсного блока питания, мостового сетевого выпрямителя или конденсаторов фильтра.

Не включается и не поступает напряжение

Это может произойти из-за обрыва в цепи подачи напряжения на транзистор. Кроме того, чаще всего причинами становятся: отсутствие сигнала команды на включение, неисправность групповой стабилизации или схемы запуска и т.д. В любом случае, во время диагностики мастер определит точную причину.

Отсутствие изображения и звука

Велика вероятность, что не поступает конкретное управляющее напряжение на селектор каналов. Возможно, что это произошло по причине включения диапазонов, напряжения настройки или АИРУ. Также может выйти из строя сам селектор каналов.

Искажение вертикальных линий или помеха на картинке

Подобная поломка случается из-за плохой фильтрации напряжений (одного или нескольких), которые вырабатываются импульсным блоком питания.

Отсутствие приема ТВ-программ и звукового сопровождения

В первом случае произошла неисправность с селектором канала или не поступает напряжение включения диапазона, а во втором — отсутствие напряжения регулировки громкости или отключенное состояние динамика.