Домой Новости Кредит под залог недвижимости: основные требования к заемщику

Кредит под залог недвижимости: основные требования к заемщику

85
0


Когда дело доходит до ипотеки, почти все думают об одном и том же — что речь идет о взятии на себя обязательства по обеспечению собственности. Это правда, однако вы должны знать, что это два разных финансовых продукта, которые не следует путать. Также стоит отметить, что получить кредит под залог квартиры можно здесь, на данном сайте.

Основные различия между ипотеки и ипотечного кредита являются:

ипотечный заем предоставляется только банками на основании Закона о банках и Закона об ипотечных кредитах и надзоре за ипотечными брокерами и агентами, в то время как ипотечный заем может также предоставляются другими учреждениями и в основном регулируются положениями Гражданского кодекса,
ипотечный кредит может быть получен в основном на жилищные цели, это может быть покупка квартиры, строительство дома или ремонт недвижимости, а ипотечный кредит выдается на любые потребительские цели, т.е. может использоваться любым способом, как и кредит наличными.

Общей чертой обоих продуктов является форма обеспечения погашения обязательства — в обоих случаях это ипотека недвижимости. Но здесь также есть небольшая разница, потому что в случае ипотеки залогом может быть имущество, финансируемое с ее помощью, а в случае ссуды — только то, что уже находится во владении заемщика.

Еще одна общая черта этих двух ипотечных продуктов — это высокая сумма обязательств и, как следствие, длительный период погашения. Поэтому оба решения используются для финансирования более крупных расходов, обычно в несколько сотен тысяч долларов.

Что такое ипотека?

Давайте теперь перейдем к деталям, то есть более подробно рассмотрим, что такое ипотечный кредит и каковы его характеристики. Определение этого продукта простое — это денежная ссуда, предоставленная под залог недвижимости. Таким образом, условием его получения является владение таким имуществом, то есть домом или квартирой.

Благодаря залоговому обеспечению вы можете занять гораздо больше средств, чем при обычном кредите или ссуде наличными.

Вы можете использовать сумму, полученную по ипотеке, для любых целей, не связанных с коммерческой деятельностью. Так вы сможете потратить средства, например, на организацию грандиозного свадебного банкета, кругосветное путешествие, ремонт квартиры, имплантацию зубов и даже погашение других обязательств.

Способ использования денег не будет интересовать кредитора, поэтому вам не нужно указывать это в заявке при подаче заявки на финансирование или затем оплачивать расходы.