Домой Новости Видеонаблюдение в школе: важнейший элемент системы безопасности учреждения

Видеонаблюдение в школе: важнейший элемент системы безопасности учреждения

109
0

Современные системы обеспечения безопасности практически всегда включают в себя и аппаратуру для видеонаблюдения. Применение специальных камер позволяет поднять уровень безопасности в охраняемом здании на качественно новый уровень, а, значит, предотвратить массу потенциальных угроз. Осознавая всю ценность видеонаблюдения зданий, руководства школ по всей стране стали инициировать его применение для охраны объектов системы образования. Большая часть педагогов и родителей поддерживают эту идею, т.к. видеонаблюдение позволяет сразу решить множество актуальных повседневных проблем школьной жизни.

Почему видеонаблюдение в школе необходимо?

Установка системы видеонаблюдения в школах позволяет достичь многих важных целей, касающихся обеспечения безопасности детей, педагогов, а также — их имущества и собственности учебного заведения. Это:

  • минимизация вероятности преступных действий со стороны возможных злоумышленников как внутри, так и снаружи здания. Нападения, кражи, террористические акты успешнее предотвращаются с помощью видеонаблюдения. Уполномоченные структуры получают возможность оперативнее оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях благодаря наличию камер. Приобрести их и все необходимое для наблюдения можно во множестве специализированных магазинов. На странице сайта поставщика, посвященной системе видеонаблюдения в школе https://logia.su/catalog/oborudovanie_dlya_videonablyudeniya/ можно найти весь перечень сертифицированного оборудования.
  • повышение уровня дисциплины как учащихся, так и работников школы. Все находящиеся в здании тщательнее следят за правомерностью своих действий. В случае же инцидентов насилия, угроз, краж и пр. появляется возможность для быстрого и точного расследования всех обстоятельств
  • повышение оперативности оказания помощи ученикам или педагогам при травмах, несчастных случаях, авариях
  • эффективная охрана личной собственности учеников, учителей, имущества школы. Как известно, кражи — очень распространенное явление в стенах современных школ, которое наносит существенный урон материальному положению многих семей
  • исключение вероятности нарушений дисциплины детьми или взрослыми во время сдачи важных тестов, экзаменов, прочих аттестационных мероприятиях. Родители и дети могут быть уверены, что все учащиеся будут сдавать экзамены на равных, без использования шпаргалок или подсказок недобросовестных учителей.

Когда видеонаблюдение максимально полезно?

Система видеонаблюдения превращается в эффективный инструмент для поддержания порядка в школе только в том случае, когда оно используется правильно. Что же это значит?

  • камеры не ставятся в местах, где их наличие может нарушать неприкосновенность частной жизни людей (в туалетах, раздевалках, кабинетах психологов, медиков и пр.)
  • система надежно защищена от взлома, ответственность за ее состояние и собранные данные лежит на конкретном лице. Оно выдает доступ к информации только узкому кругу людей — родителей, учителей, правоохранителей.
  • изображения с камер не используются для сторонних целей и хранятся не дольше, чем установлено законом и Уставом школы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here