Домой Новости Винтовые компрессоры: параметры выбора

Винтовые компрессоры: параметры выбора

42
0

Винтовой компрессор — правильный выбор, если вам постоянно требуется сжатый воздух. Это часто имеет место для крупных автомастерских и всех видов промышленности.

Винтовые компрессоры доступны во многих размерах и установках, и всегда можно найти тот, который соответствует вашим потребностям.

Чтобы найти оптимальное решение, соответствующее вашим потребностям, вы всегда должны учитывать четыре основных элемента, которые гарантируют, что размер компрессора не будет ни меньше, ни больше.

Важно знать рабочее давление вашего воздушного оборудования и рабочий цикл, чтобы иметь возможность выбрать правильное решение.

Еще одним важным параметром при выборе компрессора является потребность в постоянном или переменном потоке воздуха. Это также называется фиксированной или переменной скоростью.

Как правильно выбрать винтовой компрессор?

Приобрести винтовой компрессор по выгодной цене можно прямиком по данной ссылке: https://air-part.ru/category/vintovye-kompressory-dalgakiran/.

Основные параметры выбора:

  1. Фиксированная или переменная скорость?

При выборе винтового компрессора необходимо сделать выбор между версией с фиксированной или переменной скоростью. Это зависит от того, как потребляется сжатый воздух по отношению к рабочим сменам и степени использования, также называемой рабочим циклом.

В целом, компрессор с фиксированной скоростью следует выбирать, если компрессор должен работать с постоянной, устойчивой подачей сжатого воздуха в цикле включения/выключения.

Если, с другой стороны, потребность меняется из-за разной производительности, времени простоя или других остановок, часто оптимальным выбором будет компрессор с регулируемой скоростью;

  1. Масляный или безмасляный компрессор?

В винтовом компрессоре с впрыском масла сжатый воздух охлаждается маслом в камере компрессора между винтами. В безмасляном винтовом компрессоре воздух, как следует из названия, будет охлаждаться между ступенями сжатия без использования масла.

Если у вас есть особые требования к качеству воздуха, поскольку ваше производство или процессы требуют чистого воздуха, всегда следует использовать безмасляный компрессор. Это часто имеет место, например, в пищевой, фармацевтической и электронной промышленности.