Домой Новости ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня на территории Донбасса

ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня на территории Донбасса

140
0

ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня на территории Донбасса

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования один раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Боевики 54-й бригады по приказу военного преступника Майстренко применили БпЛА типа «Октокоптер» с подвешенным к нему взрывным устройством, осуществив его сброс в районе остановки общественного транспорта в поселке шахты «Трудовская» г. Донецк.

Неразорвавшееся взрывное устройство было обнаружено местными жителями, а место происшествия оцеплено военнослужащими Народной милиции ДНР. В ходе обезвреживания сброшенного боеприпаса неустановленного типа произошел его подрыв. С прискорбием сообщаем, что в результате трагедии один военнослужащий погиб на месте, а второй защитник нашей Республики, получивший ранения при взрыве, к большому сожалению, сегодня утром скончался в больнице. Выражаем соболезнования семьям и родственникам погибших героев.

Кроме того, вчера подразделения РЭБ и ПВО Народной милиции предотвратили еще другой террористический акт, готовившийся противником в отношении жителей Донбасса. В районе поселка шахты «Октябрьская» г. Донецк расчетом станции радиоэлектронного подавления «Террикон М2Н» был своевременно обнаружен и посажен вражеский беспилотник типа «Валькирия», принадлежащий 54-й бригаде. По предварительной информации с помощью этого беспилотника противник вел разведку и подготавливал данные для ведения огня.

В ходе расшифровки информации с БЛА установлено, что очередным объектом для нанесения огневого удара, вероятнее всего была Городская больница № 21, расположенная недалеко от места принудительной посадки вражеского беспилотника-разведчика.

Данный факт является очередным подтверждением бесчеловечности и беспринципности украинских боевиков, которые ежедневно ведут войну с мирными жителями на Донбассе, целенаправленно уничтожая гражданскую инфраструктуру.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, киевские оккупанты разместили девять единиц военной техники в двух подконтрольных Украине населенных пунктах.

Из состава 95 одшбр:

Шесть минометов «Василек» на территории объекта в н.п. Константиновка.

Из состава 93 омбр:

Одна бронированная разведывательно-дозорная машина
БРДМ-2 и две зенитные установки ЗУ-23 вблизи н. п. Чермалык.

Также на железнодорожной станции в н.п. Зачатовка зафиксировано семнадцать танков Т-80.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95 бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полёта БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. Новгородское противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502 отдельного батальона РЭБ.

Согласно информации, поступающей от нашего источника в ОТГ «Восток», в подразделениях ВСУ продолжают отмечаться существенные проблемы с материально-техническим обеспечением.

Нам стало известно, что на сайт Минобороны Украины поступило электронное обращение боевиков 2 батальона 95 отдельной воздушно-десантной бригады с жалобами на неудовлетворительное обеспечение техники аккумуляторными батареями и горюче-смазочными материалами. В своем обращении, украинские боевики возмущены тем, что командиром батальона организованы сборы денежных средств со всего личного состава, якобы для закупки по оптовой цене аккумуляторов и тосола.

Кроме того, командование бригады приняло решение не производить замену техники на позициях с боевого дежурства, что позволит сэкономить денежные средства, заложенные на ремонт и сезонное обслуживание.

Командование ООС, обеспокоилось поданным обращением от боевиков 95 бригады и направило главного старшину во 2-й дшб для проведения разбирательства и разъяснительной работы.