Домой Новости Выбор клея для плитки: на что обратить внимание

Выбор клея для плитки: на что обратить внимание

39
0

  • Как выбрать
  • Какие особенности

Клей для плитки является на сегодняшний день одним из самых популярных строительных материалов. Он используется для крепления керамической плитки на стенах и полу, а также для укладки керамогранита. Перед началом работы с клеем следует ознакомиться с инструкцией по применению, которая прилагается к каждому конкретному типу клея, а также с особенностями его использования. Клей для плитки бывает двух видов: цементный и полимерный. Выбор клея зависит от типа плитки и основания, на которое она будет укладываться. В компании https://lviv.kub.in.ua/kleyovi-sumishi/klej-dlja-plytky/ можно приобрести такой клей по доступной цене.

Как выбрать

Чтобы выбрать клей для плитки необходимо обратить внимание на следующее:

  • какой тип плитки будет использоваться
  • состав клея (в зависимости от типа плитки)
  • какой способ укладки плитки
  • какой вид затирки используется

Кроме того, выбор клея для плитки зависит от того, в каком помещении она будет укладываться. Например, для ванной комнаты, где высокая влажность, необходимо выбирать клей, который не боится воды и агрессивных химических веществ. В этом случае лучше всего использовать клей на цементной основе. Также для ванной потребуется клей с хорошей адгезией к стенам и плиткам, а для укладки плитки на пол лучше использовать клей, у которого высокая эластичность.

Какие особенности

Клей для плитки обладает такой главной особенностью, как высокая скорость схватывания. В отличие от других видов клея, он начинает схватываться практически сразу после нанесения на поверхность. К тому же, его консистенция позволяет ему быстро высыхать, что позволяет производить укладку плитки сразу же после завершения подготовительных работ.

Такой клей представляет собой вязкую и густую субстанцию, которая быстро схватывается и уже через 15 минут может быть использована для проведения последующих работ. Таким образом, клей для плитки – это один из самых быстрых и качественных видов клея. Он используется в тех случаях, когда необходимо выполнить укладку плитки в очень короткие сроки.

При этом он не подходит для применения в помещениях с повышенной влажностью, поскольку быстро теряет свои свойства. Кроме того, он обладает высокой степенью адгезии, поэтому его используют для приклеивания к различным поверхностям, в том числе и к гипсокартону.