Домой Новости Украинцы раскритиковали США за отказ от саботажа «Северного потока — 2»

Украинцы раскритиковали США за отказ от саботажа «Северного потока — 2»

23
0

Украинцы раскритиковали США за отказ от саботажа «Северного потока — 2»

Украинцы с критикой обрушились на отказ Вашингтона от давления на российский трубопровод. Передает Regnum.ru.

Украинские пользователи выразили свое мнение после статьи в издании «Страна.ua», в которой написано об отказе США от нападков на запуск «Северного потока — 2».

Украинцы в особенности подчеркивают, что такое решение Вашингтон принял после российско-американских переговоров, в ходе которых Киев остался за бортом обсуждений.

«Как-то не очень, когда президенты двух стран решают что-то по поводу третьей, при этом без её участия. Почему в этот разговор Зеленского не пригласили? Может быть, он свои полномочия полностью передал Байдену?», — задается вопросом один из пользователей.

Пользователи обеспокоены фактом того, что украинский истеблишмент не способен принимать самостоятельных решений без ведома западных кураторов.

«А Украину уже давно никто и не спрашивает. За эту страну принимают решения американские хозяева и те, кто не отказался от своего суверенитета. А украинцам придётся ждать решения у дверей посольства США. Быть может, Нуланд ещё раз приедет с печеньками», — пишет один из комментаторов.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что новому канцлеру ФРГ Олафу Шольцу необходимо запустить российский газопровод в кратчайшие сроки. Это необходимо для повышения качественного уровня жизни немецких граждан.

«Шольц должен будет исправить эту ошибку Меркель и стать на путь отмены санкций в отношение России, из-за которых бюджет ФРГ теряет миллиарды евро», — написал украинец.

Отказ от львиной доли транзита российского газа через Украину привел к потере экономической стабильности Незалежной. Украинцы уверены, что США не намерены больше решать образовавшиеся по вине Киева проблемы.

«Видимо, Украину действительно слили, окончательно и бесповоротно. Понятно тогда, почему Кремль отказывается вести диалог с действующей украинской властью. В скором времени этих политиков сметут, а на их место придут новые, более договороспособные люди, и тогда битва за Украину вновь обострится, но уже с совершенно иными вводными», — считает один из участников обсуждения.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил о подготовке к повторным переговорам главы РФ Владимира Путина со своим американским коллегой Джозефом Байденом.