Домой Новости Зачем нужны федеральные маршалы в США

Зачем нужны федеральные маршалы в США

70
0

Зачем нужны федеральные маршалы в США

Изначальной целью федеральных маршалов в США являлось пресечение преступности на недавно осваиваемых территориях Америки. Американская служба федеральных маршалов – это один из самых старейших правоохранительных органов в стране.

В чем разница между маршалом и шерифом

Зачем нужны федеральные маршалы в США

Многие не видят различия между федеральными маршалами и американскими шерифами. Хотя разница между ними значительная.

Маршал – это всегда федеральный чиновник. Избирается президентом и следит за порядком на территории целого федерального округа. Служба федеральных маршалов была создана еще при президенте Вашингтоне в XVIII веке. В обязанности маршала также входит следить за службой шерифа.

Шериф – это гражданин, блюститель порядка в городе. Избирается самими горожанами, но может назначаться и правительством, как, например в Англии. Иногда шериф подчиняется мэру города, как в Нью-Йорке.

На данный момент в США шерифы задействованы во всех штатах. На Аляске и в Коннектикуте служат только маршалы, так как там нет округов.

Обязанности маршалов во времена Дикого Запада

Зачем нужны федеральные маршалы в США

Федеративная служба маршалов было основана в Соединенных Штатах еще в 1789 году.  Этот правоохранительный орган был создан для того, чтобы быть так называемой «правой рукой» федерального суда США.

Каждый маршал был обязан четко исполнять все законные предписания, которые выдаются ему американским правительством. Федеральный офицер выбирался на 4 года. По усмотрению президента или федерального судьи мог быть отстранен от должности.

Еще в XVIII веке маршалы являлись блюстителями закона в еще плохо освоенных землях Америки. На территориях Дикого Запада эти федеральные офицеры выполняли все функции правосудия.

Блестящая звезда на отважной груди маршала наводила страх на всех преступников в далеких от цивилизации небольших американских городках.

В функции маршалов также входило вручение ордеров, повесток, других судебных документов. Федеральные маршалы арестовывали бандитов и перевозили преступников, охраняли свидетелей и доставляли их на судебное заседание. Также офицеры привозили зарплату для служащих судов.

Громкие успехи и неудачи маршалов

Зачем нужны федеральные маршалы в США

За долгие годы службы, а именно за целых 200 лет, у федеральных маршалов накопились интересные случаи героических подвигов и скандальных неудач. Федеральные офицеры исполняли различные задания от конгрессменов, президентов, политиков и губернаторов. Некоторые приказы носили необычный и даже экстраординарный характер. Например, маршалы искали вражеских шпионов и охраняли американскую границу от вооруженных иностранных экспедиций, а во время холодной войны с СССР осуществляли обмен пленными шпионами.

Но были в истории их служения и так называемые черные страницы.  В 1850 году закон обязал маршалов искать и возвращать беглых рабов.  Для этого дела они могли завербовать любого человека и принудить его исполнять правительственный приказ. Сами маршалы нередко отказывались выполнять такие задания. В таком случае офицера штрафовали на 5 000 долларов или сажали в тюрьму.

Стоит отметить, что эту правоохранительную службу не раз расформировывали и снова восстанавливали. С 1969 года права, а также обязанности федеральных маршалов были немного расширены. В их функции теперь входили борьба с террористами, наведение порядка на улицах во время стычек граждан с полицией, розыски и аресты федеральных преступников, надзор над их содержанием, контроль за исполнением решений суда и даже распродажа конфискованного имущества.

Главное достоинство маршала

Зачем нужны федеральные маршалы в США

У федеральных маршалов имеется также своя Академия. Ее штаб-квартира находится в штате Виргиния.

Точно также как и в XVIII веке, офицера федеральной службы назначает президент сроком на 4 года.

У федерального маршала имеется помощник – его личный заместитель. Он выполняет часть обязанностей маршала. Если необходимо, маршал может завербовать на службу любого гражданина и даже сформировать из простых граждан целый отряд. Военных, несущих службу, маршалы завербовать не имеют права. Однако, могут ими воспользоваться, если солдаты, например, находятся в отпуске.

У федеральных офицеров имеется свое штатное оружие. Согласно информации из проверенных источников – это Glock 22 либо 23. Конечно же у маршалов всегда есть еще и запасной пистолет. Иногда правоохранители используют автомат либо многозарядный дробовик.

Нередко федеральных маршалов убивают при исполнении их служебных обязанностей.

Стоит учесть тот факт, что по словам многих экспертов, любой федеральный маршал во много раз превосходит любого агента ФБР.

Самое главное достоинство федерального маршала в том, что он всегда защищал закон там, где до него этого никто не делал.

<!—