Домой Новости Захарова рассказала о работе своей мечты

Захарова рассказала о работе своей мечты

123
0

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Захарова рассказала о работе своей мечты

Пресс-служба МИД РФ/РИА «Новости»

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что для нее было «большой трагедией то», что ей не удалось заняться китайским направлением. Об этом она призналась в интервью группе «ВКонтакте» «Большая перемена».

Известно, что ее отец длительное время был секретарем и советником по культуре посольств СССР и России в Китае. По словам Захаровой, поэтому она стала учить китайский язык еще в школе в Китае, а затем продолжила его изучение в институте. Она отметила, что захотела заниматься азиатским направлением и желала быть профессионалом в этом.

«Я пришла в МИД и думала, что буду работать на китайском направлении. Но не случилось. Была у меня большая трагедия — потому что когда ты пять лет в институте готовишься к работе на китайском направлении, учишь язык, изучаешь страну… Я участвовала в большом количестве внеинститутских мероприятий, посвященных Китаю. У меня даже публикации были», — рассказала Захарова.

Дипломат добавила, что вакансий на этом направлении при трудоустройстве в российском внешнеполитическом ведомстве не было и пришлось как-то свою «пятилетнюю мечту» или «себя» «трансформировать».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Захарова рассказала, каково работать в мужском коллективе

«Нигде не училась»: как Захарова танцевала лезгинку

Источник