Домой Новости Замена сердцевины замка: когда нужна

Замена сердцевины замка: когда нужна

44
0

  • Когда нужна замена сердцевины замка?
  • Особенности замены сердцевины замка

Замки – это очень важная часть двери. Тем более, если речь идёт о входной двери. Неисправный замок может быть обусловлен разными причинами, начиная с долгой эксплуатации, заканчивая основной поломкой сердцевины. В таком случае вам необходимо произвести замену, с этим вам помогут тут.

Когда нужна замена сердцевины замка?

  1. Если сама конструкция уже очень долго используется и заметно износилась.
  2. Если замок подвергся механическим повреждениям, например, сильному удару или перекосу.
  3. Сердцевину замка также можно заменить в случае, если ключи были утеряны.
  4. Нередко сердцевину заменяют хозяева, которые желают повысить безопасность своего жилища.
  5. Также данную процедуру выполняют, если была совершена попытка взлома. В таком случае замок мог повредится и не только.

Особенности замены сердцевины замка

Вы можете заменить сердцевину самостоятельно, если обладаете соответствующим опытом и знаниями. Но нередко обычные люди не могут совершить это своими руками, даже при наличии видеоуроков. Поэтому лучше обращаться к профессионалам, которые могут помочь вам с этой проблемой.

Замена сердцевины замка: когда нужна

Сердцевина определяет форму ключа, так как она является самый важной частью отпирающего механизма. За счёт сердцевины вор не может вторгнуться в вашу квартиру, если не обладает ключом.

Сама сердцевина имеет ещё другое название – цилиндр. Разные виды сердцевины отличаются за счёт форм, размеров и уровня секретности. Чтобы повысить безопасность своего дома, необходимо уделять внимание тем замкам, где сердцевина имеет повышенную степень безопасности. Существует даже такие сердцевины, к которым невозможно подобрать отмычку.

Важно отметить, что замена и ремонт сердцевины не обладает высокой стоимостью. Вам достаточно обратиться в компанию, которая сможет справиться с вашей проблемой.

Также сердцевина создается за счёт разных стандартов. Существуют скандинавский и европейские стандарты.

Также сердцевину необходимо заменить, если замок в принципе повреждён. Также неважно то, от какого производителя ваш цилиндр. Данные конструкции являются взаимозаменяемыми.