Домой Планшетники Первый планшет от Nokia — Lumia 2520

Первый планшет от Nokia — Lumia 2520

92
0

Эра планшетных компьютеров началась со времен первой версии iPad и после оглушительного успеха и многомиллионной прибыли Apple, производители электроники задумались над тем, чтобы откусить кусок сладкого пирога у «жадных» купертинцев.

Сегодня планшет есть у каждого 10 человека планеты и производителей этих устройств сложно посчитать. Странность в том, что некогда главный конкурент Apple на рынке смартфонов Nokia, даже предпринял попыток захватить новый рынок. Прошло много времени и от славы финской компании остались только крохи, но последнее время компания пытается всеми силами вернуть себе хоть часть былого величия.

Более года назад, в интернет просочились слухи о том, что Nokia готовит новое устройство, а именно планшет. Также как магазин http://alligator-obuv.ru/ успешно продает брендовую обувь, финский производитель надеется продавать Lumia 2520.

Итак, сейчас мы поделимся с вами, что нам известно о долгожданной новинке. Размер дисплея нового планшета – 10,1 дюйма с Full HD разрешением 1920*1080 пикселей. За основу экрана взята IPS матрица покрытая защитным стеклом Gorilla 2.Производителем заявлена поддержка мобильной связи четвертого поколения – LTE. За производительность планшета отвечает четырёхядерный 2,2 ГГц процессор от Snapdragon 800-серии и модуль оперативной памяти 2Гб. Работать устройство будет под управлением ОС Windows RT. Производитель обещает до 10 часов автономной работы устройства благодаря ёмкой батареи на 8000 мАч. Хочется отметить, что для зарядки аккумулятора на 50% потребуется всего 40 минут.

Производитель не стал изменять традиции и установил в Lumia 2520 качественную камеру на 6,7 Мп с хорошей оптикой. Для коммуникации планшетник оснастили 2 МП камерой.

Ценна на устройство у официальных представителей будет начинаться от 499$. Также за 150 долларов, владелец может докупить специальную клавиатуру со встроенным аккумулятором.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here