Домой Телефоны Новая политика Южной Кореи по отношению к смартфонам

Новая политика Южной Кореи по отношению к смартфонам

83
0

Большинство современных смартфонов поставляются с множеством приложений, которые, по сути, вшиты в их память и с трудом поддаются удалению. Яркий пример среди последних новинок — корейский смартфон LG G Flex, ставший знаменитым благодаря своей изогнутой форме. В его память вшито более 80 приложений, ни одно из которых нельзя удалять. По этой причине власти страны-производителя решили выпустить законопроект, принуждающий производителей мобильных гаджетов вшивать в память своей продукции приложения, запрещенные к удалению.

Каждый из нас любит проявлять свою индивидуальность. Сегодня, когда телефоны и смартфоны стали похожи друг на друга как никогда прежде, проявлять ее осталось только с помощью разнообразных полезных программ, игр, «твиков» и так далее. Промокоды на скидку в известных магазинах электроники помогают сберечь средства при покупке дорогостоящего смартфона. Но мало кому по вкусу, когда крупные производители современной техники решают за нас, какими программами нам пользоваться, что нам нужно, а что нет. При этом, покупая очередного электронного любимца мы нередко сталкиваемся именно с такой проблемой. Обидно, что по этому пути идут крупнейшие представители современной электроники.

В Южной Корее этот вопрос решится в ближайшее время. Правительство постановило, что изготовители смартфонов должны сделать все возможное, чтобы конечный пользователь мог удалить практически любое приложение и установить то, которое больше нравится. Само собой, это не касается некоторых наиболее важных программ и элементов операционных систем, так что ни один пользователь по незнанию ничего лишнего не удалит. Такая мера позволит жителям Южной Кореи покупать мобильные аппараты, над которыми полную власть будет иметь именно владелец, а не программное обеспечение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here