Домой Разное Выбираем блендер

Выбираем блендер

1056
0

Выбираем блендер

Кухонный комбайн является необходимым прибором в кухонном хозяйстве. Он может и потереть, и порезать, и нашинковать, и взбить. Неудобно его только мыть, т.к. это требует немалых усилий по разборке и последующей сборке агрегата. А если кухня небольшая, то всегда придется его убирать в шкаф. Помимо этого, все функции комбайна хозяйкам не пригодятся. Ради небольших процедур покупать комбайн вроде и не надо, но жизнь облегчить хочется. 

В этом случае вам сможет помочь блендер. Они делятся на два вида: стационарные и погружные. Сделаны они либо из пластика, либо пластиковую делают только основную механическую часть, а насадки металлические. Насадки из пластика дешевле и легче, а из металла дороже, но прочнее. 

Как и любая бытовая электроника , блендеры представлены на рынке кухонной техники в широком ассортименте. Выбрать оптимальный вариант не так уж и просто. При чём практически каждая модель чем-то да отличается от другой. 

Стационарными блендерами взбивают кремы, коктейли, приготавливают пюре. В комплект обычно входит один нож, также существуют устройства с возможностью колки льда. Погружные блендеры измельчают вареное мясо, зелень, смешивают пюре. Также существуют комбинированные варианты, которые совмещают в себе оба типа. 

Все насадки для блендера помыть можно обычным способом. Съемные части у многих моделей моются в посудомоечной машине. 

Также помните, что кухонный комбайн превосходит блендер в том, что может работать с большими объемами, фигурно нарезать продукты, а также в отличие от блендера, может замесить тесто.