Домой Камеры Экспресс обзор камеры Nikon D3100

Экспресс обзор камеры Nikon D3100

8
0

Было время, когда в сегменте бюджетных фотокамер не было соперников моделям Nikon D40-x. Главным достоинством зеркалки было соотношении цена — качество и дотянуться до поставленной Nikon планки, не мог даже главный конкурент – Canon. Сегодня мы немного расскажем любопытному читателю, о готовящейся к выходу на рынок новинке — Nikon D3100, которая станет следующим шагом в борьбе за бюджетный рынок.

Практически все последние модели бюджетных зеркальных камер от Nikon, использовали устаревшие матрицы CCD. В новинке Nikon D3100, этот недостаток исправлен, и камеру оснастили 14,2 Мп CMOS – матрицей.

Nikon D3100 первый «бюджетник» научившийся снимать видео в разрешении 1280 * 720. Частота кадров варьируется в зависимости от режима – 24—30 кадров в секунду.

Неожидаемым ходом от производителя, стало внедрение функции Live View, которая ранее была отличительной чертой топовых моделей.

Из особенностей камеры стоит выделить: прекрасно работающую технологию 3D слежения, 11-точечную фокусировку и трёхдюймовый LCD дисплей.

Благодаря серьёзному апгрейду, D3100 заметно выделяется, но фоне всех ближайших конкурентов. В настоящее время зеркалка не поступила в продажу, следить за её появлением можно на веб-сайте http://rakurs.by/. Ориентировочная цена в максимальной комплектации составит 700$.

Внешний вид практически повторяет модель прошлого сезона D3000. Единственное на что стоит обратить внимание, так это на ручку. Вместо пластикового покрытия стали использовать резиновый материал приятный на ощупь.

В целом модель безусловно опережает всех своих конкурентов и едва ли в ближайшие полгода на рынке появиться достойный конкурент Nikon D3100 в этом сегменте.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here