Домой Новости Эфир: Возможность признания Сокурова иноагентом обсуждают в медиацентре «Патриот»

Эфир: Возможность признания Сокурова иноагентом обсуждают в медиацентре «Патриот»

25
0

Эфир: Возможность признания Сокурова иноагентом обсуждают в медиацентре «Патриот»

Санкт-Петербург, 13 декабря. Приглашенные эксперты в эфире медиацентра «Патриот» обсуждают возможность признания режиссера Александра Сокурова иностранным агентом на фоне его слов о необходимости «отпустить» тех, кто не хочет жить с Россией.

Спикерами мероприятия стали руководитель магистерской программы «Дипломатия» в СПбГУ, доктор экономических наук, профессор Станислав Ткаченко, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, а также эксперт Института стран СНГ Иван Скориков. Эфир медиацентра «Патриот» начался в 13:00 в Санкт-Петербурге. Приглашенные аналитики обсуждают, почему режиссер, который не умеет снимать интересные для массового зрителя фильмы, получил право говорить от имени народа. Помимо этого, они обговорили, почему Запад так активно его продвигал на международных конкурсах и в СМИ, а также должен ли Сокуров быть признан иноагентом за пропагандистскую работу, передает ФАН.

Ранее режиссер во время встречи лидера России Владимира Путина с Советом по правам человека заявил, что жители национальных республик «не хотят жить в РФ» и что необходимо «отпустить» тех, кто не хочет жить с государством. Путин с такой точкой зрения не согласился. Сокуров начал его перебивать, в ответ президент сообщил, что идет «не дискуссия, а обмен мнениями», а также предложил не устраивать «ток-шоу» и «думать, прежде чем говорить».