Домой Новости Где применяется электродвигатель серии АІР?

Где применяется электродвигатель серии АІР?

44
0


Асинхронные двигатели пользуются крайне большой популярностью в разных сферах. Всё дело в их большой надёжности, небольших габаритах, и довольно низкими потерями энергии на приведение механизма в действие. Сегодня мы расскажем о том, где именно применяются такие двигатели. Такая информация пригодится тем, кому нужно купити електродвигун АІР.

Промышленность

Чаще всего, такие двигатели используются в мелкой промышленности. Это и различные станки, грузовые лебёдки, установки на специальную технику и многое другое. Поскольку в промышленности нежелательны денежные потери на ремонты и обновление техники, покупаются самые выгодные модели. И АИР двигатели почти не подвержены износу и поломкам. Да, если переусердствовать и никогда не давать им остывать, то можно довести и их до поломки. Но ресурс таких аппаратов явно выше, чем у других типов подобной техники.

Можно встретить АИР двигатели и в тяжелой промышленности, но там они применяются, в основном, для работы небольших станков. Всё-таки, у технологии есть определённые ограничения по мощности и количеству оборотов. Потому в большой промышленности они используются не так эффективно.

Бытовой вариант

В бытовом варианте используются самые обычные однофазные двигатели. Они обладают крайне мелкими габаритами, что позволяет перевозить их с собой. В бытовом варианте они нужны для того, чтобы использовать их дома, или же применять на небольших полях. Множество аграрной техники использует электродвигатели для того, чтобы приводить в движение небольшие инструменты. Да и те же самые лебёдки с низкой грузоподъемностью тоже можно использовать для бытовых целей.

В этом плане АИР двигатели просто идеальны, потому что они не просто дешёвые, но ещё и простые в обслуживании. У них нет какой-то особой сложности в использовании, особенностей в режимах работы и так далее. Достаточно запустить аппарат в то время, когда он нужен, и выключить его после использования. Никаких перегревов не будет, ведь это же бытовое использование, оно всегда ограничивается парой часов. А за такое время с асинхронным двигателем явно ничего не произойдёт, он даже не нагреется до относительно высоких температур.