Домой Новости Маленькие петербуржцы рискуют попасть под машины из-за нерасчищенного снега на улицах

Маленькие петербуржцы рискуют попасть под машины из-за нерасчищенного снега на улицах

31
0

Маленькие петербуржцы рискуют попасть под машины из-за нерасчищенного снега на улицах

Санкт-Петербург, 13 декабря. Нерасчищенные сугробы и огромные снежные кучи на улицах города могут привести к трагическим последствиям для маленьких петербуржцев.

Дети с молчаливого согласия родителей стали использовать образовавшиеся горы из снега для развлечений. Один из подобных снимков появился в социальных сетях. На кадрах видно, как малыши катаются с горки, а в непосредственной близости проезжают машины. При этом взрослые никак не препятствуют опасным играм.

Резонансную ситуацию обсудили в медиацентре «Патриот». Гостем программы «Двойная сплошная с Алексеем Цивилевым» стал член Топонимической комиссии Петербурга Андрей Рыжков.

«Меня поразило, что стоит взрослый человек и пытается как-то организовать такое развлечение. Это уже клинический случай, поскольку здесь сами родители не вышли из детского возраста. Я не понимаю, как взрослый человек может себя так вести», — возмутился эксперт.

Маленькие петербуржцы рискуют попасть под машины из-за нерасчищенного снега на улицах

В данном случае можно обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних, однако детально разбирать подобные случаи в России, к сожалению, не привыкли. Люди не хотят воспринимать подобное всерьез. По мнению Рыжкова, такие инциденты не могут быть урегулированы какими-то административными или законодательными мерами.

«Должно срабатывать чувство ответственности. Может быть, того мужчину, который там стоит, папа водил на такие же опасные горки, поэтому никакой угрозы для жизни детей он не осознает. Нужно эту традицию переламывать и действовать воспитанием», — объяснил специалист.

Например, к этому можно привлечь сотрудников постовой службы. Во время патрулирования района полицейские способны провести профилактическую беседу с такими родителями, указать им на ошибки и сделать предупреждение, резюмировал Рыжков.

Только за последние выходные более десяти петербуржцев обратились к врачам с переломами и ушибами из-за гололеда и неочищенных улиц. В особой опасности находятся пожилые горожане. Несмотря на многочисленные жалобы, губернатор Александр Беглов не спешит направлять спецтехнику для ликвидации последствий снегопада. Ранее он заявлял, что Петербург готов к наступлению зимы, однако сложившаяся после выпадения снега ситуация доказывает совершенно обратное.