Домой Новости Описание устройств системы безопасности Ajax: как работает и ее возможности

Описание устройств системы безопасности Ajax: как работает и ее возможности

393
0


Несмотря на сравнительное спокойствие в социуме в последнее время, вопрос защиты и охраны собственного дома или квартиры, а также предприятия, продолжает оставаться актуальным. Причиной может стать то, что охраняемый объект находится далеко от хозяина, например, за городской чертой, либо сам владелец дома выехал из страны, пусть даже на некоторое время. В таком случае сигнализация Ajax станет лучшим выходом из положения. Конечно, можно взять на работу сторожа, но это решение не является надежным.
В настоящее время выбор различных средств сигнализации помогает создавать полноценную систему умного дома. Зачастую потребитель выбирает решения, которые позволяют решить сразу пару проблем, а именно видеонаблюдение на удаленном расстоянии за домом, а также контроль над включением освещения. Особенно высоко клиенты ценят системы, которые можно установить самостоятельно и в любых условиях, для этого не понадобятся специальные навыки или знания. Единственное требование – нужен обязательный доступ к сети интернет, даже если он является мобильным. Одним из подобных решений является система Ajax.
В основе беспроводной системы безопасности лежит центровой блок, который также называется хабом. Он сам уже представляет собой систему, готовую к работе и может получать расширение или видоизменение посредством подключения других датчиков. А таких датчиков весьма много. С целью тестирования можно выбрать комплект, включающий до двенадцати устройств.
Каждое устройство представляет собой сложное сочетание компонентов, среди которых система питания, адаптер, который удерживает соединение с центральным блоком, а также несколько сенсорных изделий, отвечающих за главные и вспомогательные функции прибора. Это говорит о необходимости исследования каждого устройства по отдельности. Однако в первую очередь нужно изучить общие характеристики сигнализационной системы в целом, чтобы понимать суть ее работы.
Одной из инноваций системы является двусторонняя закодированная радиосвязь, которая отличается от стандартных сетей тем, что может работать на высоких частотах. Они дают возможность удерживать устойчивое соединение на дистанции до двух километров. Система оснащается шифрованием на основе традиционного стандарта. А за счет регуляции мощности сигнала можно экономить заряд аккумулятора, который питает датчик, находящийся на расстоянии. Так, все датчики, которые установлены на объекте, создают общую надежную сеть, которую практически невозможно взломать или заглушить.