Домой Новости Разновидности пружин автомобиля и их маркировка

Разновидности пружин автомобиля и их маркировка

63
0

Пружина признается упругим элементом пружинной подвески автомобиля, что создает кузову необходимую высоту, ограждает автомобиль от неровностей дорожного пути, совершенствует уровень удобства и грузоподъемности транспортного средства. Движения пружины обычно регулируют амортизаторы. Под влиянием кузова стержень скручивается и гарантирует необходимую плавность хода. Компании (по типу «AvtoTachki» или «Автотачки»), которые занимаются массовым производством автомобильных пружин, не могут создавать похожие детали. После выхода с конвейера каждая запчасть из данной категории должна проверяться на то, какой уровень жесткости ей присущ. После проведения сравнения с эталонным образцом, специалисты наносят на изделия особые метки. Маркировка пружин автомобиля предоставляет замечательную возможность классифицировать каждое изделие по определенным группам.

Как бы то ни было, но маркировка предоставит замечательную помощь автомобилисту выбрать модификацию, соответствующую его пожеланиям. Если на машину устанавливать пружины различной жесткости, кузов не будет параллельным дорожному пути. Кроме непривлекательного вида это может привнести нестабильность в период езды.

Но какую маркировку принято выделять в настоящее время? Буквально каждой автомобильной пружине пред реализацией предназначается класс. Таким образом, класс «А» принято относить к пружинам, у коих имеется попадание в верхнее поле допуска, вдобавок и класс под названием «В» — он относится к пружинам, уровень высоты коих признается более близкой к нижнему полю допуска. Классу под именованием «А» присваиваются цветовые маркеры как белая, оранжевая и коричневая маркировка. Классу под названием «В» принято относить черную, голубую и желтую.

Следовательно, разнообразные цветовые палитры пружин приходятся уникальной характеристикой производителя. Они применяются, в свою очередь, для легкого выявления товарного знака, и данное не нуждается в каких-либо характеристиках с размером или особенностями их работы. Уровень жесткости формируется цветовой шкалой, которая располагается на витках, или же точками.