Домой Железо Процессор AMD FX-9370

Процессор AMD FX-9370

57
0

Компания AMD с давних пор конкурирует с Intel, но получается это весьма посредственно. После выхода процессоров IntelHaswell, продукты AMD потеряли всякую надежду претендовать на звание «высокопроизводительные чипы». Исправить ситуацию должен был выход процессоров линейки Vishera с восьмью ядрами на борту и тактовой частотой до 5ГГц.

Даже на фоне своих предшественников AMD FX-9370, выглядит неоднозначно. Да несомненно, тактовая частота процессора выдающаяся, но чего это стоит? Тепловыделяемый пакет просто зашкаливает, энергопотребление почти в два раза выше своих сородичей. Стоимость процессора на 150$ выше, то есть 650 долларов. Согласитесь, слишком дорого будет обходиться пользователю такая компьютерная техника.

Несмотря на сомнительные показатели, купить процессора практически нереально. Производитель ограничил поставки и простые смертные едва ли когда-нибудь его увидят (а нужно ли оно?). Хочется сказать, что топовый чип AMD FX-9590 стоит 880 долларов и найти его даже по такой цене в свободном доступе не получиться.

Тактовая частота чипа AMD FX-9370 4.4 ГГц, при этом в турборежиме процессор способен разгоняться до 4.7ГГц, а энергопотребление составляет 220Вт. По сути дела, AMD FX-9370 тот же FX-8350, но по завышенной цене. Единственное чем отличается их производство, так это тем, что проводиться ручной отбор полупроводниковых материалов.

Несмотря на нескромную цену, производитель не удосужился приложить к поставке систему охлаждения. Стоит отметить, что для комфортной работы такого процессора, необходимо покапать самую топовую модель СО и желательно с жидкостной системой.

Ещё одной «приятной» особенностью AMD FX-9370 является несовместимость с BIOS, большинство материнских плат не обновились до поддержки этих устройств. Скорее всего, счастливым обладателям этого процессора материнку придётся покупать новую.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here